КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ. Сказки детям читать онлайн

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Читаем детям Маршака. Сказки, песни, загадки

     ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
     СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ.
     ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я".
     СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ.
     ПОВЕСТИ В СТИХАХ
(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

 

Сказки Гауфа 

Герой знакомится с Маленьким Муком, будучи ребёнком. «В то время Маленький Мук был уже стариком, но рост имел крошечный. Вид у него был довольно смешной: на маленьком, тощем тельце торчала огромная голова, гораздо больше, чем у других людей». Карлик жил совсем один в огромном доме. На улицу он выходил раз в неделю, но соседи каждый вечер видели, как он разгуливает по плоской крыше своего жилища. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)
 

Анна Саксе "Сказки о цветах" 

Это было более сорокa лет нaзaд. После долгих месяцев рaботы в шумной редaкции одной из крупных рижских гaзет молодaя писaтельницa Аннa Сaксе в летний день селa в поезд, чтобы нaвестить своих родителей. Поздно вечером поезд подошел к одинокому полустaнку. Никто не приехaл встретить писaтельницу, и онa решилa идти прямо через лес, незнaкомой дорогой.  (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
 

 Читаем детям очерки о жизни зверей

Ничто в природе не вечно; все беспрестанно разрушается и восстанавливается, перестраивается, изменяется. Силы природы медленно, но беспрерывно работают в двух направлениях: прежнее изменяют или разрушают, новое созидают. Деятельность эта проявляется одинаково и в живой, организованной природе, и в так называемой мертвой природе. Стоит только присмотреться к многочисленным явлениям нашей планеты, чтобы уразуметь величие совершающихся изменений и бесчисленные взаимодействия, в которые вступают между собою различные силы природы. Кажущаяся на первый взгляд мертвой, природа в действительности живет полной жизнью. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
 

Читаем детям русские народные сказки

В данном разделе представлены классические русские народные сказки, читать которые всегда интересно и полезно ребенку. В последнее время родители все меньше и меньше читают своим детям русские сказки. А ведь именно этим небольшим, но очень емким произведениям мы все обязаны собственным развитием в детстве. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

 Читаем детям рассказы Житкова "Что бывало"

Борис Степанович Житков родился 11 сентября 1882 года под Новгородом в семье преподавателя математики. Обучался в одесской гимназии в одном классе с К. И. Чуковским. В 1906 году окончил естественное отделение Новороссийского университета, затем кораблестроительное отделение Петербургского политехнического института. Был юнгой, помощником капитана, ихтиологом, штурманом парусника, рабочим-металлистом, плотником, морским офицером, преподавателем физики и черчения, руководил техническим училищем. Объездил почти весь свет. Печататься начал с 1924 года в ленинградском журнале «Воробей». Писал морские истории, пьесы, повести, рассказы, научно-художественные книги. Роман «Виктор Вавич» о революции 1905 года, который Житков считал главным своим произведением, при жизни автора полностью опубликован не был. Умер писатель 19 октября 1938 года в Москве от болезни легких.В сборник вошли рассказы из циклов «Что я видел», «Что бывало», сказки, рассказы о животных.Борис Житков. Что я видел. Рассказы и сказки. Издательство «Вэсэлка». Киев. 1988. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

 

Чуковский Корней - От двух до пяти 

Книгу Корнея Ивановича Чуковского `От двух до пяти` будут читать и перечитывать, пока существует род человеческий, ибо книга эта о душе ребенка. Чуковский едва ли не первым применил психологические методы в изучении языка, мышления и поэтического творчества детей, без устали доказывая, что детство - вовсе не какая-то `непристойная болезнь, от которой ребенка необходимо лечить`. При этом `От двух до пяти` - не просто антология увлекательных рассказов и детских курьезов, это веселый, талантливый и, пожалуй,единственный в своем роле учебник детоведения, заслуженно вошедший в золотой фонд детской психологии и педагогики. А для каждого взрослого это еще и книга о возвращении к самим себе. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

   

 

ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

СРЕДИ ОБШИРНОЙ КАНЗАССКОЙ СТЕПИ ЖИЛА ДЕВОЧКА ЭЛЛИ. ЕЁ ОТЕЦ ФЕРМЕР ДЖОН, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЛ В ПОЛЕ, МАТЬ АННА ХЛОПОТАЛА ПО ХОЗЯЙСТВУ.
 ЖИЛИ ОНИ В НЕБОЛЬШОМ ФУРГОНЕ, СНЯТОМ С КОЛЁС И ПОСТАВЛЕННОМ НА ЗЕМЛЮ.
 ОБСТАНОВКА ДОМИКА БЫЛА БЕДНА: ЖЕЛЕЗНАЯ ПЕЧКА, ШКАФ, СТОЛ, ТРИ СТУЛА И ДВЕ КРОВАТИ. РЯДОМ С ДОМОМ, У САМОЙ ДВЕРИ, БЫЛ ВЫКОПАН «УРАГАННЫЙ ПОГРЕБ». В ПОГРЕБЕ СЕМЬЯ ОТСИЖИВАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ БУРЬ.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

   

Семь подземных королей

В одном из государств, в западной части страны, тысячу лет назад царствовал король Наранья. Он правил так долго, что его сыну Бофаро надоело ждать смерти отца, и он задумал свергнуть его с престола. Заманчивыми обещаниями принц Бофаро привлек на свою сторону несколько тысяч сторонников, но они ничего не успели сделать. Заговор был раскрыт. Принца Бофаро привели на суд отца. Тот сидел на высоком троне, окруженный придворными, и грозно смотрел на бледное лицо мятежника.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Гулливер

Поэт вместе с девушкой пытаются что-то сказать, но не могут произнести ни слова. Ещё раз взглянув на великана, опять издают вопль и в ужасе убегают. Стражник в недоумении смотрит им вслед, а потом оглядывается, пытаясь понять, что привело лилипутов в такое смятение. Гулливер так велик, что рассмотреть его можно только по частям и только после этого понять, что перед тобой – человек-гора. Осознав это, Стражник тоже приходит в ужас, но, совладав с собой, трубит в сигнальный рожок.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Золотой ключик

ВРЕМЯ ВОЛШЕБНИКОВ ПРОШЛО. ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. ВСЁ ЭТО ВЫДУМКИ И СКАЗКИ ДЛЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ ФОКУСНИКИ УМЕЛИ ТАК ЛОВКО ОБМАНЫВАТЬ ВСЯКИХ ЗЕВАК, ЧТО ЭТИХ ФОКУСНИКОВ ПРИНИМАЛИ ЗА КОЛДУНОВ И ВОЛШЕБНИКОВ.
БЫЛ ТАКОЙ ДОКТОР. ЗВАЛИ ЕГО ГАСПАР АРНЕРИ. НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЯРМАРОЧНЫЙ ГУЛЯКА, НЕДОУЧИВШИЙСЯ СТУДЕНТ МОГЛИ БЫ ЕГО ТОЖЕ ПРИНЯТЬ ЗА ВОЛШЕБНИКА. В САМОМ ДЕЛЕ, ЭТОТ ДОКТОР ДЕЛАЛ ТАКИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОДИЛИ НА ЧУДЕСА. КОНЕЧНО, НИЧЕГО ОБЩЕГО ОН НЕ ИМЕЛ С ВОЛШЕБНИКАМИ И ШАРЛАТАНАМИ, ДУРАЧИВШИМИ СЛИШКОМ ДОВЕРЧИВЫЙ НАРОД.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
   

Чиполлино

Чиполлино — это мальчик-луковка. У него была большая семья, состоявшая из мамы, папы Чиполлоне и 7-ми братьев: Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча и т.д. Луковая семья была бедной, жила в домике размером с деревянный ящик для рассады на самой окраине города. Однажды это нелюбимое богачами место решил посетить правитель страны — принц Лимон. 

(читать книгу...)

   


      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
liliana
Posts: 4
Comment
настоящая сказка
Reply #4 on : Fri November 29, 2013, 06:07:40
Мелодия на страничке очень нежная, под такую самой уснуть хочется, а сказки деткам на ночь можно почитать!
Lyudmila
Posts: 4
Comment
милая мелодия
Reply #3 on : Thu November 28, 2013, 10:07:38
Под мелодию на страничке "Колыбельная сказочной страны" и самой заснуть хочется, релакс полный! А сказки читаю малышу. Заходите, наслаждайтесь!
Anonymous
Posts: 4
Comment
Re: КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ
Reply #2 on : Mon September 23, 2013, 22:23:23
Дизайн красивый, а где же колыбельная?
Anonymous
Posts: 4
Comment
Re: КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ
Reply #1 on : Mon September 23, 2013, 22:20:42
Дизайн красивый, а где же колыбельная?

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.