ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ,

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


 

Джеральд Даррелл / Под пологом пьяного леса 

Перед вами рассказ о шестимесячном путешествии по Южной Америке, которое я и моя жена совершили в 1954 г. Мы хотели собрать коллекцию редких животных и птиц, обитающих в этой части земного шара, и доставить их живыми в зоопарки Англии. В этом отношении поездка не удалась, так как некоторые непредвиденные обстоятельства нарушили все наши планы. Путешествие должно было состоять из двух частей. Прежде всего мы хотели спуститься к крайней южной оконечности континента, до Огненной Земли, и наловить там уток и гусей для Севернского общества охраны водоплавающей птицы. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Арнольд Лотт - "Самое опасное море. Минная война в годы Второй мировой" 

Эта книга — рассказ о минной войне на море — наименее известной стороне периода Второй мировой войны. Автор правдиво повествует о суровых буднях моряков минных тральщиков и заградителей. Об их ежедневных подвигах и о трудном пути к победе мало кто знал и говорил. Экипажам небольших кораблей приходилось воевать в опасных водах, при плохой погоде, под беспрерывными атаками противника. Эти люди скромно делали свое дело, не ожидая ни славы, ни почестей. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Атлантиды моря Тетис - А.М.Кондратов

Книга рассказывает о землях, ушедших на дно в районах древнего моря Тетис, остатками которого являются Средиземное, Черное, Каспийское моря.

Споры о реальности Атлантиды, легендарной земли, о которой поведал человечеству Платон, ведутся не одно столетие. Но само слово «атлантида» стало нарицательным: так называются гипотетические земли, ныне ушедшие под воду. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

   

Атлантиды ищите на шельфе - А.М.Кондратов

Обширные районы нынешнего шельфа Охотского, Берингова, Черного и многих других морей были еще шесть – десять тысяч лет назад сушей, на которой обитали люди. На шельфе же находятся и руины затонувших городов и поселений, ушедших под воду не только в эпоху античности и средневековья, но и в Новое время. Об этих реальных, а не гипотетических «атлантидах» и рассказывает заключительная книга трилогии, посвященной «новым атлантидам». (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Атлантиды пяти океанов 

Это вторая часть трилогии о «новых атлантидах» — о загадках пяти океанов планеты: Тихого, Индийского, Южного, Атлантического, Северного Ледовитого. Существовал ли в Тихом океане затонувший материк Пацифида? Соединялись ли Южная Америка и Австралия «мостами» суши с Антарктидой или же эти материки некогда образовывали вместе с Индией и Африкой единый сверхматерик Гондвану? Была ли Лемурия — «Атлантида Индийского океана»? Не было ли на месте нынешнего Северного Ледовитого океана «ледяной Атлантиды» — Арктиды, связывающей Азию и Америку? Таков круг вопросов, затрагиваемых в новой книге А. М. Кондратова.Для широкого круга читателей. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Легенды Крыма

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

легенды — это, прежде всего, поэтические произведения, и историческое содержание в них передается в сугубо преображенном виде.

 Легенды призваны помочь лучшему познанию края, возбудить интерес, любовь к Крыму — этому благодатному уголку Украины, горячо любимому трудящимися. В них воспеваются мужество и бесстрашие народа. Легенды внушают веру в неизбежное торжество добра над злом, в победу высоких принципов человеколюбия над бесчеловечностью, стяжательством и эгоизмом.

   

Анатолий Варшавский - Следы на дне (2848)

В последние годы географам, археологам, океанологам удалось, опираясь на новейшие научные и технические достижения, исследовать дно морей и океанов в прибрежных акваториях и пролить свет на многие тайны, скрытые под водой. Обнаружены следы древних цивилизаций, уточнено местоположение городов, поглощенных морем, установлены места гибели отдельных судов и экспедиций. 
Поискам ученых, их исследованиям и посвящена эта книга. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
   

ДЕТИ КАПИТАНА

НА БОРТУ «ДУНКАНА» НАХОДИЛИСЬ ГЛЕНАРВАН СО СВОЕЙ МОЛОДОЙ ЖЕНОЙ ЛЕДИ ЭЛЕН И ЕГО ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ МАЙОР МАК-НАББС.
НЕДАВНО В ОТКРЫТОМ МОРЕ, В НЕСКОЛЬКИХ МИЛЯХ ОТ ЗАЛИВА ФЁРТ-ОФ-КЛАЙД, БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ИСПЫТАНИЕ ЭТОЙ ЯХТЫ, И ТЕПЕРЬ ОНА ШЛА ОБРАТНО В ГЛАЗГО.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
 

    Томек

Опасения были не лишены оснований. Некто Мельников, назначенный несколько месяцев тому назад директором гимназии, очень твердо требовал от своих воспитанников безусловного послушания и привязанности к царской фамилии. Дело в том, что наш необыкновенный рассказ начинается в 1902 году, в то время, когда значительная часть Польши находилась под правлением русских царей. Новый директор, которого ученики возненавидели всеми фибрами своей души, отличался чрезвычайным усердием в деле русификации польской молодежи. Ему было мало того, что все уроки велись на русском языке. Мельников и, под его влиянием некоторые учителя, строго следил за тем, чтобы ученики в школе вообще не говорили по‑польски. Новый директор посвящал множество времени изучению семейных отношений своих воспитанников. Он на каждом шагу и в каждом ученике подозревал враждебность к царской России, что, как правило, отражалось в дневниках учеников единицами и двойками по многим предметам.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
 

  Томек 2

Мягкий туман, обволакивавший девственную пущу, постепенно рассеивался, и перед взором наблюдателя открывались удивительные подробности пейзажа. Растительность, присущая северной тайге, соседствовала здесь с породами смешанных лесов Китая и Индии. По стволам аянских елей вились ветви дикого винограда; рядом с белыми березами и сибирскими кедрами росли бархатные деревья, маньчжурский орех и кусты карликовой дальневосточной пальмы, арали. Повсюду вокруг в небо вздымались вершины столетних кедров, золотисто-зеленой даурской лиственницы, белокорых пихт, среди которых пробивалась светлая зелень амурских лип, вязов, грабов, дубов и кленов.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

Читать книгу затерянный мир

Затерянный мир 

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
Читать книгу Завещание Майя

Завещание Майя

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   
 

ПО СЛЕДАМ ЗАГАДОЧНЫХ ЗВЕРЕЙ

(Читать книгу...)

 


Алые Паруса

 


 

Александр Грин :: Бегущая по волнам

 

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Виталина
Posts: 4
Comment
Re: ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
Reply #4 on : Sun December 01, 2013, 20:41:15
Всем читателям будет интересно заглянуть в прошлое. Мировой океан хранит тайны истории нашей Земли. Существование легендарной Атлантиды до сих пор волнует умы всего человечества.
Евгений
Posts: 4
Comment
Атлантида
Reply #3 on : Sat November 30, 2013, 19:06:16
Я думаю это самый завораживающий и увлекательный раздел. Особенно нравиться книга Кондратова об Атлантиде.
Кристина
Posts: 4
Comment
Окунаемся в мир небывалых путешествий.
Reply #2 on : Sat November 30, 2013, 02:59:52
Хороший и увлекательный отдел, в котором можно узнать множество ответов на интересующие вопросы, даже до этого скорее всего неизвестных большинству.
IGarry
Posts: 4
Comment
ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
Reply #1 on : Thu November 28, 2013, 11:21:46
Тайна скрытая под гладью морей и океанов, путешествия и приключения, загадки и открытия ждут Вас в этом разделе. За многие годы океаны и моря насытились сокровищами затонувших кораблей, ушедшими под воду цивилизациями и неизвестными кораблями пришельцев, то и дело, поднимающихся из глубин и исчезающих в просторах далёкого космоса.

ВЕРНУТЬСЯ К КАТЕГОРИИ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.