АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА


      

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


 

Антология зарубежного детектива 

В тот вечер Майклу Шей ни удалось прекрасно расслабиться. А Шей ни из тех, кто знает в этом толк. Был конец июня. Горячий курортный сезон в Майами уже закончился. Майкл не вел сейчас никакого расследования и в последние три дня не утруждал себя даже тем, чтобы зайти в офис. (ЧИТАТЬ КНИГУ...) 

 
 

Записки от Шерлока Холмса

В 1878 году я окончил Лондонский университет, получив звание врача, и сразу же отправился в Нетли, где прошел специальный курс для военных хирургов. После окончания занятий я был назначен ассистентом хирурга в Пятый Нортумберлендский стрелковый полк. В то время полк стоял в Индии, и не успел я до него добраться, как вспыхнула вторая война с Афганистаном. Высадившись в Бомбее, я узнал, что мой полк форсировал перевал и продвинулся далеко в глубь неприятельской территории. Вместе с другими офицерами, попавшими в такое же положение, я пустился вдогонку своему полку; мне удалось благополучно добраться до Кандагара, где я наконец нашел его и тотчас же приступил к своим новым обязанностям. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

Записки следователя 

Москва 1923 года, Москва моей юности, никогда не забыть мне тебя!.. Закрываю глаза и вижу твои заснеженные улицы, узенькую Тверскую с часовенкой Иверской божьей матери в Охотном ряду, редкие стонущие трамваи, сонных извозчиков на перекрестках, лошадей, медленно жующих овес в подвешенных торбах, продавщиц Моссельпрома – первого советского треста – с лотками, в форменных замысловатых шапочках с золотым шитьем, торгующих шоколадом и папиросами «Ира» (о которых говорилось, что это – «все, что осталось от старого мира»; вижу дымную чайную у Зацепского рынка, где всегда грелись розничные торговцы и студенты, извозчики и зацепские мясники, рыночные карманники и пышногрудые, румяные молочницы, дожидавшиеся своего поезда по Павелецкой линии. Вижу твои вокзалы, густо заселенные студенческие общежития, ночную длинную веселую очередь у кассы МХАТ и кинотеатр «Великий немой» на Тверском бульваре, – ведь кино и в самом деле было тогда еще немым. (ЧИТАТЬ КНИГУ...) 

 
 

Криминальные романы

Если вы покинете Плаццо дель Мина и пойдете по узкой улице, где от десяти до четырех лениво болтается громадный флаг консульства Соединенных Штатов, далее через сад, куда выходит Отель де Франс, обогнете Собор Богоматери и выйдете на чистую Верхнюю улицу Кадикса, то вы скоро окажетесь у входа в национальную Кофейню.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

Преступники сыщики

Тяжёлая дубовая дверь с поблескивающим на ней серебряным треугольником вызывала самые разноречивые чувства не только у прохожих по Керзон‑стрит, но и далеко за пределами Лондона.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

МОРИС ЛЕБЛАН – Арсен Люпен против Херлока Шолмса

Восьмого декабря прошлого года преподаватель мате­матики Версальского лицея господин Жербуа откопал среди груды вещей в лавке старьевщика маленький секретерчик со множеством ящичков

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

Зарубежные детективы

В тот вечер Майклу Шей ни удалось прекрасно расслабиться. А Шей ни из тех, кто знает в этом толк. Был конец июня. Горячий курортный сезон в Майами уже закончился. Майкл не вел сейчас никакого расследования и в последние три дня не утруждал себя даже тем, чтобы зайти в офис.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

Приключения принца Флоризеля

Блистательный Флоризель, принц Богемский, во вре­мя своего пребывания в Лондоне успел снискать все­общую любовь благодаря своим обворожительным ма­нерам и щедрой руке, всегда готовой наградить достой­ного. Это был человек замечательный, даже если судить на основании того немногого, что было известно всемз известна же была только ничтожная часть его подвигов. Спокойный до флегматичности, принимающий мир та­ким, каков он ебТь, с философским смирением простого Землепайца, принц Богемский тем не менее пи­тал склонность к жизни более эксцентрической и насы­щенной приключениями, нежели та, к которой он был предназначен волею судеб. Порою на него находили при­ступы хандры, и если в это время на лондонских под­мостках не было ни одного спектакля, на котором мож­но было как следует посмеяться,

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

 
 

Росс Макдональд

Стоял август, и дождя не ждали. Возможно, дождь — слишком сильное понятие для мельчайшей водяной пыли, которая закрывала окрестности и заставляла работать стеклоочистители-"дворники". Я ехал на юг и находился примерно на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Диего.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

В убийстве подозреваются все

С дороги вся долина была как на ладони. Огромная, позолоченная утренними лучами солнца, да еще на фо­не маячивших на горизонте гор, она казалась землей обетованной.

Впрочем, для кого обетованная, а для кого и нет, ведь на каждую виллу с кондиционером, бассейном и личным аэродромом приходится добрая дюжина лачуг из жести и сломанных автоприцепов, где ютится кочу­ющее племя сезонных рабочих. А дальше, за орошаемы­ми землями, тянется бескрайняя пустынб, где вообще никто не живет. Из серой земли вместо деревьев там растут нефтяные вышки, а у их основанья, на манер заводных зверей, важно кивают головами гигантские помпы.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

 
 

Спортивный детектив

Я проснулся поздно. Солнце било прямо в глаза, при­шлось прищуриться, и в первый момент я не мог сообра- аить, где нахожусь. По привычке протянул руку к ночно­му столику и нащупал часы. Уже девять! Немедленно в ванную, пулей — одеться, хотя я уже все равно опоз­дал. Поэтому, потерев машинально подбородок, я решил: лучше позвонить и честно признаться, что проспал.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

   
 

Ведьмино логово

(Читать книгу...)

   
 

Перчатки покойников

(Читать книгу...)

 


 

Дело с перепуганной машинисткой

 


Джон Дуксон Карри :: Визите Невидимки

 


 

Стивенсон :: ПОСВЯЩЕНИЕ


Стивенсон Роберт Луис :: Катриона

 


      

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


ВЕРНУТЬСЯ К КАТЕГОРИИ АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА
       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
sergey K
Posts: 4
Comment
Re: АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА
Reply #4 on : Thu November 28, 2013, 11:24:08
Оригинально всё подобрано,прекрасно оформлено. Аудио-сопровождение тоже впечатляет. Музыка дополняет жанр странички. Где нужно используется живопись и художественное оформление. Приятно читать в таком окружении! И собачка какая славная! sergey K
Злата
Posts: 4
Comment
Re: АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА
Reply #3 on : Thu November 28, 2013, 09:59:10
С удовольствием перечитала Записки следователя, хотя автор, русский, может уважаемой администрации стоит переименовать раздел в Антология детектива?
Anonymous
Posts: 4
Comment
Re: АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА
Reply #2 on : Thu November 28, 2013, 09:50:39
Еле нашел "Записки следователя" Шейнина. Слышал что написано по реальным событиям, по типу "Морфия" Булгакова
вася
Posts: 4
Comment
Re: АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА
Reply #1 on : Mon September 23, 2013, 21:32:06
С удовольствием перечитываю Конан Дойля. Спасибо за Шерлока.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.