КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ? / если развод неизбежен

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Когда женщина обнаруживает, что муж ей изменяет, первая ее мысль: «Не может быть». Она верит, что ее брак прочнее, чем другие. Но когда она понимает всю правду (муж встречается с другой женщиной), она бы­вает уязвлена сильнее, чем даже может себе предста­вить. Ее гордость смертельно поражена. Она впадает в ярость и жаждет мести.

Но вместо мщения действуйте прежде всего в собст­венных интересах. Теперь ваша главная задача — доста­точно долго владеть собой и лишь затем обнаружить свои истинные чувства. Пока не сможете рационально взглянуть на ситуацию — а это вы определите, когда су­меете сравнить хорошие и плохие времена, не прини­майте никаких решений относительно вашего будущего. Переведите свой брак в режиад «автопилота». Дайте и мужу время прийти в чувство. Отступите с огневого ру­бежа, пока не оцените свою артиллерию.

Вам может казаться, что в измене мужа виноваты вы сами, но не судите себя. А главное — не думайте, что могли его остановить, и не тратьте месяцы на оплаки­вание каждого мгновения вашей жизни.

Бывают трудные времена, и для удачи нужна стой­кость. При здравом рассмотрении можно довольно бы­стро прийти в чувство. Вы получите разнообразную по­мощь из многих источников. Вам помогут даже незна­комые люди. Овладеть собой будет возможно, потому что подруги.'охотно помогут вам справиться с этой бе­дой.

Ваш гнев

Ваша ярость на мужа, быть может, самая отрица­тельная эмоция из всех, что вы когда-либо испытывали. Поняв собственные чувства, вы сумеете лучше оценить те поступки, которые хотите совершить. Несколько сображений могут помочь вам справиться с гневом и эп- ределить свои дальнейшие шаги.

Это ваше право

Вы вправе сердиться. Отстаивая это право, вы ос­вобождаетесь от чувства вины. Вас не в чем упрекнуть.

Рассчитывайте ответный удар

Представьте свой гнев в виде большого куска и по­думайте, проглотить его целиком или разрезать на ма­ленькие кусочки. Пожалуй, лучше смаковать каждый ломтик.

Не говорите ему

Пусть он не знает, о чем вы думаете, пока не разра­ботаете свой план. Сохраняйте это преимущество.

Это нормально

Ваш гнев — нормальная реакция на измену. И чем сильнее любите мужа, тем больше ваш гнев.

Ваша ярость

Когда подготовитесь, дайне мужу понять, как вы разгневаны. Держаться ровно бессмысленно. Если не­пременно хотите устроить ему какую-то неприятность, сделайте это так, чтобы не отпугнуть его навсегда. Обычно достаточно просто обнаружить свою обиду, гнев и потрясение.

 

Пожните плоды

Пожните плоды своего гнева. Когда вы оердиты, в голову приходят такие мысли: «Если бы я знала, то ни­когда не поаволила бы себе оказаться в таком положе­нии» или «Сейчас все брошу». Вы переживаете силь­нейшие вспышки чувств и мыслей. Запишите свои идеи: они помогут вам выработать новые взгляды, которые, в свою очередь, могут укрепить вас и ваши отношения. Вы, наверное, давно не сосредоточивались на себе и сво­их проблемах. Гнев переориентирует ваше внимание на себя и не даст быть пассивной.

Сохраняйте присутствие духа

 

Гнев придает вам силы говорить всю правду. При достаточном самообладании он может помочь вам раз­веять свои печали. Вы не всегда говорили мужу, что думаете, чтобы не задеть его чувства. Если вы разгне­ваны, то не заботитесь о его чувствах.

Освободитесь

Гнев выплескивает наружу глубинные переживания, освобождая место положительным эмоциям. После та­кой компенсации ваша личная жизнь может стать сча­стливее, чем когда-либо.

Говорите

Облекайте все свои переживания в слова, чтобы воз­никло место для добрых чувств, которые вы можете ис­пытывать к мужу.                                                               

Успокойтесь

Используйте время с выгодой для себя. Если он хо­чет двигаться медленно, можно форсировать события. Вы знаете пределы его терпения и как расстроить его» планы. Оцените свое положение, когда успокоитесь. Не всякую семью стоит спасать, но у вас, возможно, имен­но тот случай. Прежде чем принять решение на всю ос­тавшуюся жизнь, остыньте.

Гнев не вечен

Гнев иногда сохраняется, в других случаях исчезает. Как долго продлится ваш? Есть ли у него пик? Достиг­нут ли он уже? Сохраняется гнев постоянно, или посте­пенно слабеет? Способны ли вы контролировать его? Что можно сделать, чтобы от него избавиться?Предположим вы остались одна на целый день, без телефона, радио и телевизора. В течение этих 24 часов сколько времени вы будете думать о муже? Первые ча­сы ваш гнев будет расти. Но позднее, может быть, гораздо позднее, он пойдет на убыль Вам не нужно пр(К водить время в одиночестве, чтобы убедиться: гнев не вечен. Дайте себе срок.

 

Как справиться с гневом на него

Кое-что из этих соображений может помочь вам преодолеть свой гнев, и общение с мужем наладится.

Пересильте себя

Заставьте себя вновь обрести самообладание. Если «е можете справиться сами, не ожидайте, что повлияете на мужа и измените свою жизнь.

Встречайтесь с ним

Пока вы не убедились, что он вам не нужен, встре­чайтесь с ним хотя бы раз в неделю. По возможности будьте дружелюбной и не отказывайтесь от близости. Если игнорировать его, то он будет предоставлен само­му себе и легко доступен для другой женщины.

Будьте снисходительны

Вы любезны с незнакомыми людьми. Он ждет от вас сочувствия, если вы действительно его любите. Глупо хорошо относиться ко всем, кроме него.

Дайте ему шанс раскаяться

Он лгал, щадя ваши чувства и стремясь сохранить отношения, и может глубоко сожалеть о своих поступ­ках. Раскаявшийся мужчина часто остается верным, осознав угрозу своему браку.

Как справиться с бедой .Слезы

Нет более верного признака печали, чем слезы на глазах. Ваши слезы задевают совесть мужа, особеннакогда он является причиной вашей грусти. Если вы плачете слишком легко или слишком часто, он сочтет вас инфантильной. Пусть он видит ваши слезы только в са­мые тяжелые минуты, но избегайте постоянного хны­канья.

Обретите сочувствие

Хотя эмоциональные травмы могут быть столь же гу­бительными, как физические, они носят очень личный характер. Обнаружить, что ваши чувства серьезно заде­ты, значит повергнуть в смущение. Вас не случайно оби­дели. Муж, самый близкий человек, подаривший вам столько радости, стал тем, кто причиняет эту боль. Од­нако вы не дождетесь сочувствия, если не расскажете о своих переживаниях другим.

Вы страдаете от глубоких мук, но можете уменьшить их, открывшись друзьям. Отнеситесь к своей беде как к физической боли. Если вы сломаете ногу, ваши друзья испишут гипс признаниями в любви.

Проанализируйте свою ложную гордость

Представьте себе, что вы с мужем живете на необи­таемом острове. Вы можете делать абсолютно все, что хотите, потому что свои поступки не надо никому объяс­нять. Нет пустого любопытства, назойливых соседей, ни­кто вам не скажет, что вы должны и чего не должны или как бы поступили на вашем месте. Какими тогда будут ваши чувства к мужу?

В какой мере ваша обеспокоенность его изменой действительно основана на том, что скажут другие, как они будут воспринимать вас или насколько глупо вы можете выглядеть, не потребовав своего рода публич­ного возмездия? Вы можете решить, что какая-то часть вашей души уже никогда не восстановится от травмы, нанесенной изменой мужа, но это ваша собственная ре­акция, а не чья-то еще.

 Секс как спорт

Чем так отличаются от женщины мужчины? Некото­рые из них любят разнообразие в сексе и охотно всту­пают в связь, если она не чревата последствиями. Иде­альный собственный образ в глазах мужчины—великий любовник, а не семьянин. Заметим: ни один мужчина не написал книгу под названием «Заботливый отец» или «Дружная семья».Для некоторых мужчин секс — лишь разновидность физической активности, как теннис или гольф. Парт­нерша может иметь для него не большее значение, чем последняя его игра. Он думает, что вы, женщина, кото­рую он любит, обеспечивает, с кем делит свою жизнь, не должны расстраиваться из-за его получасовой встре­чи с кем-то,  кого едва помнит.

Двойной стандарт

Логично предположить, что мужчины, не видящие в случайных связях угрозы постоянным отношениям, дол­жны рассуждать так же, если случайные связи появля­ются у их жен. Но это не так. Они применяют двойной стандарт, поскольку для женщины секс — это романти­ческое приключение, связанное к тому же с риском бе­ременности.

Для вас секс не дело случая. Вы любите мужа и считаете это составной частью секса. Женщины понима­ют, что мужчина может разделять секс и любовь, и все же бывают глубоко травмированы изменой мужа. Жен­щина видит в сопернице объект романтического увлече­ния мужа, хотя это может не соответствовать действи­тельности. Учитывая сопутствующие обстоятельства, оцените, насколько серьезно близость с другой женщи­ной заполняет ваше место в его сердце.

Типы связей

Если связь вашего мужа возникла стихийно, поста­райтесь взглянуть на его поведение с мужской точки зрения. Объясните происшедшее его слабостью. Он мог, поддаться сиюминутному увлечению, женщина могла застать его врасплох, сама проявив инициативу.Если же его встречи планируются, то он придает им романтическую окраску. В этой женщине он видит че­ловека. Он не разделяет секс и любовь, поскольку его волнуют ее чувства. В этом случае она представляет реальную угрозу для вас.Будь то легкий флирт или серьезный роман, обра­тите внимание на число их встреч. Когда основным чув­ством м-ужчины к своей партнерше является любопыт­ство, очень трудно поддерживать сексуальный интерес к ней более десятка встреч. Если после десяти встреч он продолжает воодушевленно относиться к своим сви­даниям, то это уже »е просто страсть. Ваш муж думает, что может любить вас обеих. В этом случае для разрешения своей дилеммы он способен вести себя довольно странно. Он может намеренно «за­светиться». Будьте готовы к очному поединку со своей- соперницей. Возможно, он проверяет, кто из вас боль­ше его любит, прощает его проступки и больше в нем нуждается. Возможно, ему нужно проверить себя, что­бы сделать выбор.

Если вашему браку угрожает другая женщина, то у вас больше шансов победить. Если вы хотите удержать- мужа и готовы приложить для этого дополнительные усилия, принимайте вызов и начинайте бороться.

Вы можете нанести поражение своей сопернице, если знаете о ней и знаете, какие приемы использовать про­тив нее. Вы легко можете вторгнуться в ее жизнь, даже- если это его бывшая жена.

Некогда вы были в романтическом смысле главным человеком в жизни мужа, той, кому он принес в жертву свою свободу. Он был ваш в течение долгого времени, и этой исключительности можно снова достичь. Есть си­туации, которые можно создать, и обстоятельства, кото­рые вам помогут.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.