КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ? / знаете ли вы себя?

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Поговорим о вас

Теперь пора поговорить о вас. Разве вы не рады, что не делились интимными подробностями своей жизни со всеми чужими мужчинами, которых встречали? Вы по­мните тех мужчин, которые исчезали из вашей жизни после первой встречи? Сейчас вы достигли той стадии, когда рядом с вами мужчины, каждый из которых мог  бы стать вашим мужем. При разграничении обыкно­венных встреч и серьезных отношений вам необходимо знать, что сказать тем немногим избранным, которые заслуживают того, чтобы услышать о вас.

 Роль общения

Когда отношения становятся серьезными, вы оба испытываете потребность поведать друг другу свои мысли и чувства. Если кто-то из вас слишком сдержан и замкнут, ваши отношения в опасности. Если мужчина слишком спокоен, не думайте, что все в порядке. Вызо­вите его на разговор. Даже если вы стеснительны или осторожны, нужно рассказать ему о себе.Некоторые молчуны гордятся тем, что хорошо уме­ют скрывать свои чувства и желания. Такие люди про­являют чувства, честно выполняя свои обязанности влюбленного,

Роль общения

Когда отношения становятся серьезными, вы оба испытываете потребность поведать друг другу свои мысли и чувства. Если кто-то из вас слишком сдержан и замкнут, ваши отношения в опасности. Если мужчина слишком спокоен, не думайте, что все в порядке. Вызо­вите его на разговор. Даже если вы стеснительны или осторожны, нужно рассказать ему о себе.

Некоторые молчуны гордятся тем, что хорошо уме­ют скрывать свои чувства и желания. Такие люди про­являют чувства, честно выполняя свои обязанности влюбленного, но не говорят о них. Экспрессивные же люди самоутверждаются, облекая в слова свои жела­ния и нужды. Их цель — сплошное общение, и они про­являют привязанность и любовь, говоря обо всем, что у них на уме.

У некоторых очень развито чувство самозащиты, они считают общительных людей назойливыми. Однако заботливые и заинтересованные люди обязательно рас­спрашивают своих любимых об их личной жизни и ждут ответов. Если им не отвечают, то они расценива­ют молчание как недостаток любви, доверия или ин­тереса к сохранению отношений.

Если вы эмоционально спокойны, то экспрессивный человек может счесть вас замкнутой, высокомерной, не­приветливой или холодной. Если же вы экспрессивны, то молчаливый человек может видеть вас агрессивной, грубой или властолюбивой. Эти различия — источник непонимания. В приводимых примерах она молчалива, а он экспрессивен, хотя в некоторых случаях именно  мужчина бывает слишком спокоен.

Она: Он должен знать, что я люблю его, что я не­счастна, когда все так складывается.

О н: Она наверняка довольна нашими отношения­ми иначе она бы сказала.

Она: Он должен знать, о чем я думаю. Ему следу­ет знать мои желания, и я не должна просить ни о чем. Если я хочу пить, он должен прине­сти мне воды без лишних вопросов.

О н: Я умираю от жажды. Что там у тебя хороше­го в холодильнике?

Она: Я прикушу язык. Если я не могу выносить та­кие отношения, нет смысла жаловаться. Я вы­хожу из игры.

О н: Если что-то беспокоит меня, ты услышишь об этом. Я не могу читать твои мысли, как же мне ждать, что ты угадаешь мои?

Молчаливые и экспрессивные люди вряд ли правиль­но поймут друг друга. Чтобы избежать такого рода недоразумений, вызывайте своего партнера ежедневно хотя бы на пятнадцатиминутный разговор, чтобы узнать его мысли и обязательно высказать свои.

 

Как выражать свои мысли

Не допускайте, чтобы скудная лексика или плохая, дикция мешали развитию ваших отношений. Социаль­ные различия основаны отчасти на материальном по­ложении, отчасти — на образовании, но проявляются главным образом в манере говорить. Если ваша речь несовершенна, мужчина может сделать вывод, что вы принадлежите к более низкому социальному классу, и отказаться от женитьбы.

Вы всегда стремитесь выглядеть как можно лучше. Старайтесь и говорить как можно лучше. Выбирайте самые лучшие слова, которые знаете, выражая свои мысли, особенно если ваш избранник хорошо образо­ван, но не пользуйтесь пышными фразами, когда мож­но выразиться проще, иначе будете выглядеть напы­щенной, претенциозной и фальшивой. Пользуйтесь бо­лее точными словами и к месту. Например, вместо сло­ва «запах» в зависимости от контекста употребляйте слова «благоухание», «аромат», «букет». Избегайте  слишком разговорных форм типа «ага», «вроде», «ниче­го», «значит» и т. п. Сравните приводимые пары слов и выражений разного языкового уровня и вы поймете, в каком направлении улучшить свою речь.

Ваша речь улучшится, если будете разговаривать с мужчиной так, как будто вас слышат ваши школьные учителя. . Мужчина, слушающий вас, оцепит правильную речь.Скорость вашей речи служит показателем того, ду­мающий вы человек или рассеянный. Тщательный под­бор слов подразумевает интеллект, а слишком быстрая  речь свидетельствует об импульсивности и может сделать ваши слова менее существенными.

Избегайте незаконченных предложений. Подумайте, лрежде чем сказать. Оформите мысленно полное пред­ложение, прежде чем произвести его.

 

О чем вам следует говорить

Темы для разговоров можно разделить на три кате­гории:      

1.  Общие

2.  Личные

3.  Взаимные

О чем бы вы ни говорили, учитывайте, к какой из них относится тема разговора. Удивительно, но лучше веети разговоры на общие темы или представляющие взаимный интерес и избегать личных вопросов, кото­рые касаются только вас. Вы можете живо представ­лять себе их, но очень трудно донести их вашему муж­чине так, чтобы это вызвало у него интерес и любопыт­ство. Поэтому люди, рассказывающие о своих личных делах, часто бывают скучны.

Напротив, общие темы больше подходят для раз­говора, потому что вы оба скорее всего знакомы с его предметом. В прошлом многих женщин учили избегать таких спорных тем, как секс, религия и политика. Но яе избегайте дискуссионных тем: они вызывают отклик и разрушают скуку. Тема называется общей, если двое незнакомых лю­дей знают, о чем идет речь, и могут поддерживать раз­говор. Хороший пример — события, о которых сообща­ет газеты и телевизионные программы.

Вот 10 общих тем:

1.  Погода

2.  Спорт

3.  Политика

4.  Аборты

5.  Мода

6.  Предстоящие выборы

7.  Политические волнения в другой стране

8.  Убийства или похищения детей

9.Известия о новых методах лечения рака

10.  Новый фильм или концерт

Темы считаются личными, если они касаются вашей или его частной жизни, но не вас обоих. Вот некоторые примеры:

' 1. Когда вы в первый раз встречаете мужчину, и он не знает о вашей семье, разговоры о родственниках— личная тема.

2.  Если мужчина не работает с вами, разговоры о вашей работе и коллегах — личная тема.

3.  Если он не живет по соседству, разговоры о ва­ших соседях — личная тема.

4.  Разговоры об отпусках, которые вы проводили до встречи с ним, — личное, если он не бывал сам в тех же местах отдыха.

  1. Разговоры о ваших друзьях являются личными, если он не знает их.

Обоюдные темы, касающиеся вас и его.

1.  Блюда, которые вам обоим нравятся.

2.  Планы на будущую встречу.

3.  Впечатление, произведенное на вас обоих тем или иным событием.

4.  Ваши первые впечатления друг о друге.

5.Как связаны ваши и его профессиональные цели,

 

Как показать себя в лучшем свете

Преподносите себя в наиболее выигрышном свете. Бывают моменты, когда нужно даже похвастаться: «Я была самая лучшая студентка математической группы» или «Мне часто говорили, что у меня красивые волосы». Если хотите, чтобы мужчина поверил, что вы красивы и умны, надо показать ему, что сами в этом уверены.

При малейшей возможности вставляйте в ваши раз­говоры что-нибудь приятное в свой адрес. Если он сде­лает вам комплимент, поблагодарите его, но повторите эти слова еще раз для усиления эффекта. Нанример, если он говорит, что вы хорошенькая, скажите: «Я очень рада, что ты находишь меня хорошенькой». Как только одна положительная идея относительно вас дойдет до не­го, тут же подкиньте свеженькую. Атакуйте его такими идеям.и. Пусть он знает, что вы — настоящее сокровище!

 

Однако никогда не делайте бездумных голослов­ных утверждений. Если вы назовете себя принцессой, дочерью царя Соломона, ни один мужчина вам не поверит. Продемонстрируйте ему свои лучшие качества, но не преувеличивайте их и никогда не прибегайте ко лжи. Такие заявления не только не имеют смысла и в дальнейшем мужчина может использовать их про­тив вас.

Что вы можете сказать о своих недостатках

Есть ли у вас  слишком крупная родинка или более существенный фи­зический дефект? Если, да, то кое-кто из мужчин, с ко­торыми вы встречались, возможно, избегал этой темы, чтобы не задеть вас. Если же они указывали на ваш не­достаток, то, возможно, вы просили их больше этого не делать. Но если ваш недостаток — бородавка на носу, хромота или двадцать лишних килограммов веса, то он не исчезнет, даже если о нем не говорить. Наоборот, притворяясь, что этого дефекта не существует, вы от­далитесь друг от друга.

Специально отметьте свои очевидные недостатки, но не так, чтобы вызвать сочувствие. Лучше сказать: «Ви­дел ли ты когда-нибудь такой шрам?», чем сделать вид, что его вовсе нет. Но прежде чем выявить свой недо­статок, подождите, пока вы не заинтересуетесь друг другом.В то же время не кидайтесь в другую крайность и не зацикливайтесь на собственных дефектах. Это будет еще более грубой ошибкой. Он все равно замечает фи­зические несовершенства, такие, как плоская грудь, большой нос, плохая кожа, непослушные волосы или кривые зубы.Если вы огорчаетесь из-за своих недостатков и го­ворить о них для вас облегчение, то говорите об этом со своими родителями, родственниками или друзьями, за которых не собираетесь выходить замуж.

Как избежать плохого впечатления о себе

Мужчине нужен союз с женщиной, с которой он мо­жет забыть о своих проблемах. Он ищет в ней подругу и любовницу, которая не забивает ему голову своими болезнями, денежными страхами, физическими и умст­венными недостатками. Если вы перегрузите его неже­лательной информацией о себе, это неминуемо приве­дет к разрыву.Если, допустим, вы пошли покупать автомобиль, а продавец не устает повторять, что у машины сносились покрышки, радиатор может потечь, а коробка передач разлететься вдребезги, что, возможно, скоро обивка по­блекнет, то вы поищете другого продавца, даже если машина вам очень нравится.

Некоторые женщины выставляют напоказ свое сла­бое здоровье, близорукость, аллергию, вялость или пе­реломы, как будто все эти недостатки являются досто­инствами. Даже если мужчина обожает хрупкость (а большинство все же нет), он не сочтет достоинством бо­лезненность.

Кроме того, мужчина сможет использовать ваши слова против вас же. Если женщина говорит: «Я ничего не стою, обреченный человек, невежда, страшилище, развалина», то мужчина, вероятно, поверит ей, даже если это неправда. Подавайте себя честно, но подчер­кивайте положительные стороны.

В конце концов, если ваши отношения примут серь­езный характер и дело будет двигаться к свадьбе, вы со своим избранником должны обсудить такие темы,, как ваши сексуальные потребности, финансовые обя­зательства и родственники, за которыми вы ухаживае­те. Но подождите, пока отношения достаточно разо­вьются, прежде чем говорить на эти темы, и не оста­навливайтесь подробно на своих слабых сторонах.

Следите за своими словами

Существует восемь тем разговоров, которые требу­ют осторожности, когда ваши отношения еще только развиваются.

  1. 1.    Религия и этническая группа. Не пытайтесь обра­тить мужчину в свою веру, также не допускайте шови­низма по поводу своей национальной принадлежности. Если один из вас дает повод для ссоры, другой может последовать его примеру.
  1. 2.    Финансовые затруднения. Если факты не говорят  об обратном, покажите ему, что вы в состоянии обеспе­чить себя. Если же вы действительно находитесь в за­труднении, покажите, что умеете смеяться над собст­венными неудачами.
  2. 3.      Бранные слова. Иногда женщина, стремясь пока­заться современной, использует крепкие словечки. Ре­зультат может оказаться совершенно противоположным, особенно если мужчина старше и более консервативен.Он будет мысленно представлять себе каждое сло­во, и женщина безусловно проиграет в его глазах. Знайте, кто вас слушает, и постарайтесь избежать не­желательных последствий! Подождите, пока не услы­шите подобное из его уст.
  1. 4.     Детская манера говорить. Многие женщины не могут выйти замуж только из-за того, что говорят не как взрослые люди. Пусть они не приходят на свида­ние в школьных фартуках и на голове у них нет коси­чек, но их разговоры с мужчинами полны детского вздора и хихиканья. Пожалуйста, если вы достаточно взрослый человек- не надо хи­хикать!
  2. 5.    Лженауки. Когда в последний раз вы видели го­роскоп в журнале для мужчин? Очень немногие мужчи­ны верят в астрологию, гадание или перевоплощения. Если вы верите во все эго, помните, что многие мужчи­ны могут использовать эти предрассудки против вас.
  3. 6.    Беспочвенные страхи. Проявление страха без всякой на то причины может пагубно сказаться на ваших отношениях с мужчинами. Все мы знаем мультфильм, в котором толстуха взгромождается на стул из-за кро­хотной мышки, пробежавшей по кухне. Не стоит виз­жать при виде клопа или мыши, мужчина потеряет ува­жение к вам. Ему может очень не понравиться, если вас тошнит при виде крови. Он подумает, что вы не сможете ухаживать за ним, если он заболеет или пора­нится. Придя к такому выводу, он скорее всего вычерк­нет вас из числа возможных спутниц жизни. Ваши бес­почвенные страхи окажут вам плохую услугу, будь то страх перед поездкой в новое место или боязнь лифта.
  4. 7.   Не паразитируйте. Некоторые женщины ведут се­бя паразитически. Они говорят подругам, лишь отчасти шутя, что было бы великолепно иметь богатого старого мужа, который уже одной ногой в могиле. Такая идея отвратительна для мужчин. Если вы »е паразитка, не нужно и казаться ею.Женщина, которая отнюдь не склонна паразитиро­вать, может невольно создать о себе такое представле­ние, болтая о том, как она не любит работать, обожает с размахом проводить отпуск, жаждет путешествий, любит хорошую одежду и драгоценности. Она может хвастать тем, что не умеет готовить и развлекать себя.. А потом удивляется, почему мужчины не женятся на ней.Столь неосторожные высказывания не должны стать для вас препятствием на пути к браку. Думайте, о чем говорите, избегайте утверждений, которые могут пока­заться паразитическими.

 

  1. 8.     Не уподобляйте женщине легкого поведения. Некоторые женщины требуют дорогих подарков, пото­му что не хотят «продавать себя дешево». Они боятся отдать что-то, а именно самих себя, не получив солид­ного вознаграждения. Но если вы ожидаете, что муж­чина будет платить за удовольствие быть в вашем об­ществе, то он скорее будет смотреть на вас как на про­ститутку, а не будущую жену.

Не просите подарков и не вынуждайте тратить на вас деньги. Даже не намекайте. Если он предлагает вам дорогой подарок, примите его с условием, что он сможет забрать его обратно. Мужчина, встретивший действительно тактичную женщину, станет в конце кон­цов щедрым, но ни один мужчина не захочет поверить, что он должен заплатить круглую сумму за приятную женскую компанию.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.