Искусство любви / мужское бесплодие

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Одежда

Мужское бесплодие, точно так же как и бесплодие женщины, тесно связано с вопросами общей гигиены жизни, а также сексуальными проблемами и, больше того, находится от них в прямой зависимости.

Существуют, казалось бы, совсем незначительные ве­щи, которые влекут за собой далеко идущие последствия. Например, неправильная одежда, вызывающая перегре­вание яичек. О том, что неправильная одежда часто является причиной нарушения потенции и бесплодия даже у людей до тридцати лет, известно давно. Ко мне в консуль­тацию часто обращались молодые люди с жалобами на то, что их сексуальная энергия и инициатива в этой об­ласти явно ослабевают, несмотря на то, что они ведут очень активный образ жизни, занимаются спортом и, казалось бы, находятся в самом расцвете всех своих жизненных возможностей.

Первый вопрос, который я обычно задают  пациенту,— это как он одевается, а точнее, какую нижнюю одежду носит повседневно. Оказывается, что не только молодые люди, но порой и лица зрелого возраста летом вместо хлопчатобумажных трусов носят тесные эластичные плав­ки, а зимой в сильные морозы, стесняясь длинных каль­сон, надевают шерстяные купальные плавки.

Природа создала человеческие органы так, чтобы они могли оптимальным образом выполнять свои функции. Не случайно и мужские яички находятся в мошонке, расположенной снизу от брюшной полости, снаружи, а не внутри тела. Температура тела здорового человека — около 37 градусов по Цельсию, яички же функционируют при температуре, которая на 2—3 градуса ниже.

Почему же природой так задумано?

Почему такой ценный орган, как орган деторождения, служащий для продолжения вида, находится в месте, где он может быть легко поврежден?

Конечно, неспроста. Сперматозоиды, вырабатывае­мые яичками и временно в них находящиеся, как бы хра­нятся в холодильнике. Они там дремлют в неподвижно­сти, не расходуя понапрасну приводящую их в движение энергию, которая сосредоточена в их головках. Итак, охлаждение способствует неподвижности сперматозоидов, а продвинуться к женской яйцеклетке им помогают сокра­тительные движения семявыводящих протоков, точно так же как женской яйцеклетке помогают похожие движения маточных труб.

И только в момент оргазма и выброса семени спер­матозоиды попадают во влагалище, где температура достигает примерно 37 °С. При такой температуре спер­матозоиды тут же пробуждаются от летаргического сна и начинают проявлять необычайную подвижность, что спасает им жизнь, поскольку выделения влагалища — кислотного характера, а кислота для мужской яйцекле­тки губительна.

Морфологические нарушения

Профилактику мужского бесплодия следует начинать уже с детских лет, поскольку именно в этом возрасте за­кладываются основы здоровья, будущие сексуальные воз­можности, будущая потенция.

Довольно часто встречаются дети и подростки, у ко­торых яички не опускаются вовремя в мошонку, где им обеспечены все условия, необходимые для нормального развития, чтобы в нужное время начать продуцирование сперматозоидов. 

Яички, если они остаются в паховом канале, постоянно перегреваются, принимая температуру тела, и это мешает их правильному развитию, а следовательно, уменьшает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Но, что опаснее всего, через десять—двенадцать лет постоянный перегрев может привести к перерождению клеток и развитию зло­качественной опухоли, к которой чрезвычайно склонна эмбриональная ткань, то есть такая ткань, которая при­нимает участие в размножении и родах. Итак, вопрос опускания яичек в мошонку должен быть обязательно ре­шен к десяти—двенадцати годам жизни мальчика, то есть к периоду его созревания.

 Удар, нанесен­ный ногой в область половых органов, неудачное падение или попадание мяча в промежность могут вызвать не толь­ко тяжелый шок или потерю сознания, но и кровотечения или кровоизлияния, которые по мере заживления образуют спайки, затрудняющие передвижение смерматозоидов в семявыводящих протоках или делающие их полностью непроходимыми. Но опасным может оказаться не только удар ногой или мячом. Бывает, что травмирование проис­ходит и при занятиях баскетболом, волейболом, теннисом или даже пинг-понгом, где требуются резкие повороты туловища, прыжки и т. д. И хотя все это случается доволь­но редко, надо предупредить мальчиков, чтобы они вовре­мя поставили в известность о происшедшем родителей и посетили врача-уролога.

В результате резкого движения или других слу­чайностей может произойти перекрут, похожий по симп­томатике на заворот кишок, хотя и не столь опасный для жизни. Перекрут сопровождают острые боли яичка, его опухание, покраснение, повышение температуры. По­скольку перекрут зажимает кровеносные сосуды, боли и отечность быстро нарастают. Если немедленно не об­ратиться к хирургу или урологу, которые с помощью небольшой операции устранят перекрут и приведут все в нормальное положение, с течением времени может произойти даже отмирание обескровленного яичка.

Но вернемся еще к вопросу о травмах. Травма мо­жет быть нанесена не только в область мошонки, но и полового члена и привести к повреждению проходящих в нем кровеносных сосудов. При заживлении разорван­ных сосудов образуются рубцы, которые закрывают просветы вен, что вызывает их укорачивание. Наблю­дается также уплотнение ушибленного места. Во вре­мя эрекции, когда остальные кровеносные сосуды на­полняются кровью, на месте рубца происходит искрив­ление члена.

Еще одним врожденным дефектом, который может затруднять акт и тем самым тоже быть причиной бес­плодия, является фимоз. Еще в раннем детстве при ку­пании ребенка надо обратить внимание: отодвигается ли с головки полового члена крайняя плоть или она об­разует как бы закрытый мешочек с маленьким отверстием на конце, через которое выходит моча. Такое состояние крайней плоти, при котором нельзя до конца обнажить головку члена, и называется фимозом. В мешочке вокруг головки скапливаются выделения сальных желез, которые приводят к воспалительным процессам. На крайней пло­ти появляется краснота, отечность, боль при мочеис­пускании. Для маленьких детей эти явления не столь­ко опасны, сколько неприятны. Ребенка следует купать в отваре ромашки, можно также пипеткой через имею­щееся отверстие закапывать этот отвар внутрь мешоч­ка, что в короткий срок дает хорошие результаты и по­зволяет избавиться от неприятных явлений.

Как свидетельствует вышесказанное, фимоз в детском возрасте требует лишь тщательного соблюдения правил гигиены, медицинское же вмешательство, если воспа­лительные процессы возникают не слишком часто, не требуется. Как правило, в период созревания подростка край­няя плоть разрастается, отверстие расширяется и фи­моз постепенно исчезает. Этому способствуют учаща­ющаяся эрекция и регулярные попытки сдвинуть плоть во время мытья или других гигиенических процедур. Если же крайняя плоть так и не позволяет до конца об­нажить головку члена, после окончания периода по­лового созревания следует обратиться к урологу, ко­торый надсечет мешочек у основания головки — по­пулярно это называется «сделать обрезание», и все ста­нет на свои места. Фимоз не является болезнью. При­чиной фимоза может быть как слишком суженное отвер­стие крайней плоти, так и укороченная мышца,' придер­живающая складки крайней плоти и не дающая ей сдви­гаться. Если отверстие может со временем расшириться, то мышца сама по себе удлиниться не может.

Испуганный и изум­ленный пациент, у которого в первую брачную ночь во время полового акта начались сильные боли и доволь­но обильное кровотечение, в то время как у его жены (а оба они были девственниками) ничего подобного не было, пришел в ужас. Успокоился он только после того, как объяснили  ему причины происшедшего и порекомендовали сроч­но обратиться к урологу для того, чтобы сделать простейшую операцию, так как в противном случае та­кие явления могут повторяться при каждом сношении.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.