Искусство любви / дополнительные проблемы с зачатием ребенка

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Еще одним фактором, затрудняющим оплодотворение, является чрезмерный передний или задний загиб матки, при которых шейка упирается в переднюю или заднюю стенку влагалища, закрывая ее наружный зев. Здесь на помощь приходит сексология, поскольку спасти положение может изменение поз по время акта. В таких случаях самая выгодная поза — лежа на спине с подложенной под ягодицы подушкой или валиком, чтобы таз по отношению ко всему телу был приподнят.

Следует подчеркнуть, что женщина после акта не менее получаса должна оставаться лежать на подушке в той же позе с приподнятым тазом, чтобы не дать вылиться семени и помочь шейке матки углубиться в озерко спер­мы. Второй позой, способствующей оплодотворению, явля­ется коленно-локтевая поза при которой женщина опирается на локти и колени, причем колени должны быть под прямым углом по отношению к телу, а локти согнуты так, чтобы грудная клетка оказалась как можно ниже. Мужчина при этой позе стоит на коленях, держа женщину за бедра.

Шейка матки переходит в орган, который, хотя и за­думан природой как естественная колыбель для потомст­ва, порой может тоже оказаться чуждой ему средой. Слизистая оболочка матки является как бы мягкой по­душечкой, приспособленной для того, чтобы каждый месяц — под влиянием гормонов, выделяемых яичника­ми,— принимать и создавать условия для жизни опло­дотворенной яйцеклетки. Нарушения циклических видо­изменений слизистой оболочки также могут стать при­чиной бесплодия.   

Некоторые из этих нарушений от нас совершенно не зависят, других же можно избежать, поскольку их воз­никновение — это следствие нашего поведения. Причи­нами, не зависящими от женщины, являются миомы, рубцы, появившиеся после перенесенного туберкулеза женских половых органов, а также врожденные недо­статки развития.

Нарушениями же, которые могут возникнуть из-за наших неправильных поступков, являются многочислен­ные рубцы на внутренних стенках матки, возникшие в результате абортов. Они в значительной степени сокра­щают питательную поверхность слизистой и могут стать причиной самопроизвольных выкидышей, поскольку яйце­клетка не может нормально внедриться, кровотечений из плаценты (детского места), которая разрастается, по­крывая большую поверхность стенок изуродованной шра­мами матки в поисках здорового эпителия. Детское место может распространяться вплоть до наружного зева шейки матки, закрывая этот зев полностью или частично, и быть причиной кровотечений различной степени интенсивности даже в период беременности. Кровотечения эти случаются во время проходящих периодически сокращений матки, сопутствующих каждой нормальной беременности, но в описываемых случаях происходит отрыв плаценты, окру­жающей зев шейки, разрыв ее сосудов, что и является причиной кровотечений. Обильное кровотечение может приводить к преждевременным родам и даже угрожать жизни матери, если ей вовремя не будет оказана медицин­ская помощь.

Много лет врачи пытаются разгадать загадку, каким образом спираль не дает укрепиться яйцеклетке. Дела­лись предположения, что ей мешает постоянное движение спирали, которое является причиной воспалительного про­цесса слизистой оболочки матки, но это не подтвердилось. Исследования, проводившиеся в различных странах мира и у нас в клинике акушерства и гинекологии профессором М. Бульской методом пробных биопсий после-извлечения спирали, в большинстве случаев воспалительных процес­сов и связанных с этим изменений в полости матки не выявили.

Часто пациентки, приходя в консультацию, жалуются на то, что не могут забеременеть из-за воспаления яични­ков — так называют обычно воспаление маточных труб.

На воспаление труб жалуется молодая девушка, поскольку ей кажется, что она купалась в слишком холодной воде или носила зимой очень тонкие трусики. Почти в ста процентах случаев можно биться об заклад, что никакого воспаления нет, а описываемые ею признаки появились в связи с инфекци­ей, находящейся в почках или мочевом пузыре.Такие инфекции обостряют­ся при всякого рода простудных заболеваниях, но бывает, что они вообще не дают о себе знать много лет. И лишь в зрелом возрасте, когда женщина начинает лечиться от бесплодия, неожиданно выясняется, что она больна тубер­кулезом половых органов.

Вторая возможность получения воспаления яйцеводов у девушки, особенно с правой стороны,— запущенные случаи воспалительных процессов в аппендиксе, особенно его прободение с попаданием гноя в брюшную полость в непосредственной близости от маточных труб.

И, наконец, упомяну о необычайно редких в наше вре­мя, почти не встречающихся в практике случаях, когда дочь заражается гонореей от больной матери, с которой спит в одной постели. Итак, исключив наличие туберку­леза и аппендицита, можно почти с полной уверенностью исключить и воспаление придатков.

Непроходимость, спайки в яйцеводах после перенесен­ных воспалительных заболеваний являются основной при­чиной бесплодия. Они могут возникнуть в результате всего лишь одного — первого — аборта! Избавиться же от них очень трудно. Лечение бывает сложным и долгим, продолжающимся, если, конечно, пациентка терпелива и настойчива, несколько лет. Довольно часто лечение дает положительные результаты, поскольку многолетние про­гревания грязями, удаление спаек методом гидротубации (продувания), применение различных физиопроцедур и других терапевтических мер постепенно излечивают су­жение яйцевода настолько, чтобы яйцеклетка могла про­двинуться к матке. Сперматозоид же, который по размеру значительно меньше, безусловно, проникает там, где пройдет она.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.