Искусство любви / что нужно знать, мечтая о ребенке

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Прежде всего необходимо тщательно следить за влагалищными выделениями, по­скольку запущенное воспаление влагалища нередко за­трудняет оплодотворение.

В здоровом влагалище выделения незначительные, молочно-белого цвета с запахом кислого молока. Эта кислота продуцируется гликогеном (сахаром), выде­ляемым живущими в стенках влагалища бактериями, которые называются палочками Додерляйна или палоч­ками молочной кислоты. Кислая среда влагалища очень важна по двум причинам. Во-первых, она поддерживает во влагалище чистоту, поскольку болезнетворные микробы гибнут в кислой среде, во-вторых, сперматозоиды, кото­рые тоже очень не любят кислой среды, быстро продви­гаются из влагалища к шейке матки, слизь которой имеет щелочные свойства. А это-то как раз и требуется!

Таким образом влагалищная кислота становится как бы дорожным указателем, который химическим способом направляет сперматозоиды в шейку матки и далее, в сто­рону ожидающей оплодотворения яйцеклетки.

Если же во влагалище, как непрошенные гости, вторгаются гнойные бактерии из семейства стафилококков, стрептококков и т. д. и уничтожают обитающие там палочки молочной кислоты, среда влагалища из кислой превращается в ще лочную и сперматозоиды теряют ориентацию, направление движения в сторону матки. Они вращаются по кругу, блуждают, быстро утрачивая ту небольшую двигательную энергию, которая сосредоточена в их головках. В нор­мальных условиях ее достаточно для того, чтобы достичь яйцеклетки. В обществе же чужеродных бактерий влага­лища они погибают на пороге своей жизни.

Другим нежелательным элементом во влагалище являются трихомонады. Трихомонада — один из опасней­ших врагов сперматозоидов! При гнойных инфекциях все же есть шанс, что во время выброса семени часть сперма­тозоидов попадет непосредственно на слизь наружного зева шейки матки, преодолев таким образом все препят­ствия. Трихомонада же является созданием необычайно коварным. Прежде всего она пожирает гликоген во влага­лище, обрекая на гибель палочки молочной кислоты, ко­торые этим гликогеном питаются, превращая его в молоч­ную кислоту, окисляющую влагалище. Выщелочив вла­галищные выделения и перекрыв тем самым спермато­зоиду путь к шейке матки, трихомонада начинает настоя­щую охоту, буквально, разрывая сперматозоиды. Вывод из этого простой: трихомонада является для сперматозоида врагом номер один и, если мы соби­раемся иметь ребенка, от этой болезни необходимо выле­читься.

Третьим фактором, препятствующим физиологичес­кому продвижению сперматозоидов к матке, являются грибковые инфекции. Они приводят к полному исчезно­вению гликогенов, потому что питаются ими, так же как и палочки молочной кислоты. Жизнь показывает, что этот чуждый элемент является более жизнеспособным и силь­ным, чем палочки, но при этом он не может быть произво­дителем молочной кислоты.

Правда, выделения и инфекции не всегда бывают причиной нарушения кислотно-щелочного равновесия между влагалищем и шейкой матки. Порой встречается врожденная неспособность стенок влагалища производить достаточное количество гликогена или, наоборот, его про­изводится слишком много. Вследствие этого влагалище может быть окислено или недостаточно, или чрезмерно. И то и другое для сперматозоидов губительно, потому что в первом случае они не находят направления движе­ния, во втором — сразу же погибают.

Женщину по запаху может определить, являются ли выделения из влагалища кислыми или щелочными. Ще­лочные напоминают запах вареного картофеля. Если в середине месячного цикла, в период предположитель­ного созревания яйцеклетки не ощущается увеличение кислотности, рекомендуется за час до сношения промыть влагалище раствором молочной кислоты или трехпро­центного уксуса — одна чайная ложка на литр воды. Если же кислотность слишком велика, следует аналогич­ное промывание сделать раствором очищенной соды в той же пропорции — одна чайная ложка на литр воды. Обе эти очень легкие и простые процедуры издавна про­писывались врачами-практиками и многие поколения женщин приводили к прекрасному результату: они бере­менели.Достаточно распространенной болезнью, на которую следует обратить особое внимание, является эрозия шейки матки.

Эрозия — это чаще всего не ранка, как предпо­лагает большинство женщин, а лишь фрагмент очень тон­кой и чувствительной железистой слизистой оболочки, которая выпадает из канала шейки и покрывает то место входа во влагалище, где должен находиться грубый и прочный плоский эпителий. Любая травма или микроб­ная инфекция — грибковая или трихомонадная — может легко повредить эту оболочку, вызвать ее воспаление, а порой и кровотечение. В здоровом влагалище вылечен­ная эрозия много лет может не давать о себе знать, однако надо неукоснительно придерживаться правила —один раз в год проходить цитологические обследования и посе­щать гинеколога или онколога.

Что же надо делать, чтобы шейка матки была здоро­вой? Конечно, лечить воспаления и эрозии, если они есть, а кроме того, хорошенько подумать, особенно если роды еще предстоят, следует ли применять спираль в целях пре­дохранения. Ведь воздействие спирали на внутреннюю поверхность матки еще до конца не изучено. Кроме того, она может затруднить лечение воспалительных процессов канала шейки матки. Способствуют обострению воспали­тельных процессов в шейке главным образом нейлоновые усы спирали, свисающие из канала шейки во влагалище. Они предназначены для того, чтобы контролировать, нахо­дится ли спираль в матке, а также для ее удаления оттуда. Нейлоновые нити играют роль лестницы, по которой бакте­рии без затруднений попадают внутрь шейки и самой матки. В нормальных условиях этот путь плотно закрыт слизистой пробкой, которая не пропускает бактерии. Даже после удаления спирали может довольно длитель­ное время протекать воспалительный процесс канала шейки (подобное воспаление может появиться также и после аборта), и это зачастую является серьезной поме­хой для проникновения сперматозоидов в полость матки и беременности.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Жанна
Posts: 3
Comment
Re: Искусство любви / что нужно знать, мечтая о ребенке
Reply #3 on : Wed August 05, 2015, 00:47:53
Похоже мне придётся обратиться к врачу... и найти другой способ контрацепции до того, как решусь на зачатие.
Мария
Posts: 3
Comment
Re: Искусство любви / что нужно знать, мечтая о ребенке
Reply #2 on : Tue August 04, 2015, 13:05:05
Статья действительно очень интересная. Много нового и полезного узнала для себя. Спасибо Вам большое.
Аннет
Posts: 3
Comment
ИСКУССТВО ЛЮБВИ / ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, МЕЧТАЯ О РЕБЕНКЕ
Reply #1 on : Mon July 27, 2015, 12:09:35
Много очень полезной информации нашла для себя в статье, обязательно возьму на заметку. Хотя если дело касается подозрительных выделений - лучше не запускать, а сразу к врачу.

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.