Искусство любви / темперамент

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Темперамент женщины зрелого возраста может до­ставить ей столько же, если не больше, хлопот, сколько беспомощность и холодность подросткового. Ведь не­редко женщина в тридцать пять оказывается одинокой, а половое влечение очень сильно дает о себе знать. Тогда на сцену выходят и мастурбация, и скрытые комплексы, порожденные чувством вины и страхом перед «извраще­ниями». Случается также, что пара, одновременно достиг­шая пятидесяти лет, сталкивается с проблемами, свя­занными со снижением половых способностей у мужчин, в то время как женщина как раз находится в полном расцвете.

Нужна огромная сексуальная и эмоциональная куль­тура, чтобы не растранжирить то, что совместно накапли­валось годами, сберечь дом для детей. Надо ли доказы­вать, что не только малышам нужно семейное тепло. Подрастающие дети получают уроки любви и культуры также в семье, что весьма помогает им позже, уже в их супружеской жизни.

Жизнь была бы намного легче, если бы наша физиоло­гия и психика подчинялись правилам, простым как дважды два. К сожалению, все намного сложнее, и, если углу­биться в сферу влияния гормонов на половые функции, мы обнаружим множество диссонансов и скрытых лову­шек.Уровень эстрогенов оказывает действие на возбу­димость женщины не только в масштабе всей панорамы ее жизни, но и в рамках одного менструального цикла.Подавляющее боль­шинство женщин заявляло, что наиболее возбудимы­ми они бывают в период овуляции или непосредственно накануне менструации, а очень многие — еще и в ходе менструации.

Таким образом, поиск ответа на вопрос о том, в какой период месячного цикла женщина ощущает максималь­ную половую возбудимость, принес в результате весьма интересные данные, касающиеся различных форм псевдо­фригидности. Выбирая неподходящий период менструаль­ного цикла, совершенно нормальная женщина может не испытывать оргазма именно из-за того, что время, когда происходят контакты, расходится со временем макси­мальной возбудимости.

Низкоэстрогенные женщины зачастую бывают вялыми, медлительными, несобранными в работе, малоактивными; у них незначительные половые потребности, и чувство удовлетворения, сопровождающее оргазм, они испыты­вают очень редко.

Напротив, высокоэстрогенные женщины, помимо всех нормальных черт среднеэстрогенных женщин, отличаются буйным темпераментом и повышенными половыми потреб­ностями, которые дают о себе знать уже в подростковом возрасте. Их половая жизнь очень богата, интенсивна. При сближении они всегда испытывают оргазм, а иногда даже несколько раз, а в жизни проявляют большую энергию и организаторские способности. Принимая во внимание возрастное снижение возбу­димости, а также врожденный гормональный уровень

(средний, высокий или низкий), можно обнаружить мно­жество причин, по которым одна женщина не похожа на другую, а следовательно, пережива'ет половые ощущения и потребности отлично от других. А это показывает, на­сколько разными бывают женщины и насколько разно­образны их желания и возможности, обусловленные врож­денными качествами. 

Итак, помимо положения клитора, возрастного этапа жизни женщины, а также изменений возбудимости на протяжении менструального цикла значительную роль играет также врожденный уровень эстрогенов. Он обу­словлен, по моему мнению, генетически, равно как и чер­ные или светлые волосы, короткий или длинный нос, голубые или карие глаза и другие признаки личности.

Врожденный эстрогенный профиль отражается также и на стиле жизни женщин, принадлежащих к различным группам. Эстрогены определяют темп жизни женщины, отражаются на ее успехах, поведении, что дает основа­ние выделить группы аналогично тому, как это сделано при подразделении в зависимости от характера — сангвиники, холерики, флегматики и т. д.,— который также задан от рождения.

Женщины из низкоэстрогенной группы отличаются сонливостью, медлительностью, спокойствием, невысокой возбудимостью и замедленными реакциями. У них часто возникают трудности с достижением оргазма, так как уровень их возбудимости требует значительного времени для того, чтобы прийти в состояние сексуального напря­жения, вызывающего оргазм, хотя бы клиторный. Соот­ветственно, более продолжительными должны быть и пре­людия, и предварительные ласки, кумулирующие чувстви­тельность центров раздражения и приближающие оргазм. Но при этом не следует переоценивать действенность длительных ласк и других действий, направленных на то, чтобы женщина испытывала оргазм каждый раз: невы­сокая возбудимость сопровождается и невысокими поло­выми потребностями.

Как это происходит в повседневной жизни? Такая женщина, независимо от числа половых контактов, кото­рые, естественно, происходят по инициативе мужа, испы­тывает оргазм раз в две-три недели или раз в месяц, а бывает, что и раз в несколько месяцев. Это происходит с такими большими перерывами, потому что сексуальная энергия накапливается медленно, а потребность ее высво­бождения приходит относительно редко. А теперь пред­ставим себе такую ситуацию: муж стремится к сближениям через день или два раза в неделю, а она испытывает оргазм один раз на несколько контактов. Можно ли расценивать это как проявление злой воли с ее стороны? Отнюдь нет, так как это следствие'не зависящих от нее причин.

Необходимо знать, и я это особо подчеркиваю, что такая женщина может испытывать оргазм столько, сколь­ко потребно ее организму, какими бы частыми не были контакты. Это не является проявлением болезненности, женщина вполне нормальна и здорова — просто она низкоэстрогенна.

К чему семейные трения и скандалы, если ничего изменить нельзя? Зато спокойный и умеренный темпера­мент женщин этого типа не побуждает их, как правило, к ссорам, повышенной требовательности и попыткам обви­нить мужа в том, что они не испытывают оргазма. Они рассматривают половую жизнь как сумму взаимных ласк и эмоциональных контактов, счастливы тем, что приносят радость мужу, а также испытывают удовлетво­рение и сами в моменты наивысшей кумуляции сексуаль­ного напряжения.

Нередко мужчины предъявляют такого типа женам претензии, считая, что редкие сексуальные реакции явля­ются результатом безразличия, отсутствия эмоций или даже увлеченности другим мужчиной. А зря! Надо бы им, кстати, вспомнить о том, что и мужчины также обла­дают определенным уровнем половых потребностей. Ведь известно, что некоторые могут вступать в интим­ные контакты по нескольку раз в день (либо с женой, либо с другими партнершами), другим же достаточно одного полового акта в неделю или двух, и большего им не требуется. Думается, здесь мы имеем дело с таким же врожденным уровнем половых гормонов, как и у жен­щин.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.