Искусство любви / от чего зависит темперамент

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Проверяя женщин с помощью определенных тестов, была обнаружена  зависимость половой возбудимости от врожденного уровня эстрогенов. Однако мне не приходилось слышать о таких же обследованиях мужчин. А ведь если бы исследования с целью выявления у каждого конкретного человека типичного уровня андро­генных гормонов в организме были проведены, то выясни­лось бы, что у них, как и у женщин, имеются «врожден­ные профили».

В сексологической литературе не раз утверждалось, что мужчина с интенсивным волосяным покровом на теле, но в то же время лысоватый, хорошо сложенный и меру  мускулистый обладает высоким темпераментом и, вероятно, является высокоандрогенным. Так что наверняка существуют низкие, средние и высокие уровни андрогенов, характерные для определенных групп мужчин. И эта моя уверенность основана на повседневных наблюдениях жизни пациентов, которые подтверждают это предполо­жение.

Каковы же выводы из рассмотрения проблем, свя­занных с эстрогенными профилями у женщин? Необхо­димо эти проблемы знать и в соответствии с этим ориен­тироваться уже в начальный период становления любов­ных отношений, анализируя, как складывается половая близость. После вступления в брак решать такие вопросы труднее, так как выбор сделан, и поезд, как говорится, ушел. Отказ от своевременного анализа взаимных воз­можностей в этой области может привести к множеству конфликтов в последующей жизни супругов. Например, муж может считать, что его жена холодна, она же, на­против, уверена, что у нее обычные потребности, а муж хочет невесть чего. И нередко бывает, что действитель­но это — нормальнейшая женщина, просто ей нужен ме­нее темпераментный партнер. Этими проблемами ни в коем случае нельзя пренебрегать, но, к сожалению, в момент принятия решения о них просто понятия не имеют, за что потом приходится расплачиваться всю жизнь.

При оценке будущей партнерши необходимо также учитывать тот факт, что, хотя женщины низкоэстроген­ной группы маловозбудимы, у них есть множество весь­ма ценных жизненных черт. Они, как правило, точны, трудолюбивы, делают все не спеша, но тщательно, мед­лительны при размышлении, но зато приходят к решениям более мудрым, чем те, которые принимаются с «гениаль­ной» молниеносностью. И такой замедленный темп их жизни отнюдь не означает, что’ они хуже других. Они просто другие.

Что же касается среднеэстрогенных женщин, то это самый распространенный тип женщин; они обладают разными половыми потребностями. В этой группе есть женщины, которые по своим данным близки либо к низко- либо к высокоэстрогенным группам. К «средней» группе относится большинство женщин, и они могут пользоваться разными методами повышения возбудимости.

И наконец, о небольшой группе высокоэстрогенных женщин.  Все женщины такого типа оказались в группе двухсот пациенток, не жалующихся на проблемы в половой жизни. Всех их отличал высокий темперамент. Более того, среди них было много таких, которые чувствовали дискомфорт, если не вступали в интимные контакты ежедневно. Так вот, для этих женщин чреват неприятностями брак с муж­чиной, проявляющим желание вступать в половой контакт раз в неделю или реже.

В таких случаях вырастает стена непонимания. Дело усугубляется тем, что высокоэстрогенные женщины тре­бовательны и агрессивны и поэтому могут превратить жизнь мужа в сущий ад, чего не скажешь о низкоэстро­генных женщинах, мягких и спокойных. Иногда высоко­эстрогенные женщины убеждают себя в сексуальной неспособности мужа, а такая постановка вопроса ставит крест на возможности достижения половой гармонии и супружеского счастья. Семья становится непрочной — ведь ни один мужчина не потерпит того, чтобы его недо­оценивали в «постельных делах». Это для него самая «болевая точка», и в это место его ранить нельзя — разве что женщина сознательно добивается, чтобы он поскорее перестал ее желать и ушел. Однако не будем драматизи­ровать: большинство таких женщин, движимые безоши­бочным половым инстинктом, выбирают партнеров с боль­шими возможностями и потребностями.

По моим наблюдениям, высокоэстрогенные женщины чрезвычайно подвижны, тщательно следят за собой; часто они занимаются общественной или политической деятельностью, достигают успехов в науке и искусстве. Они, как правило, хорошо одеваются, причем очень сексапиль­но. Среди них нередко встречаются активные творческие работники. Часто у них несколько детей, а потому и масса домашних дел.У них различные хобби: живопись, фотография, спорт и т. д.

Итак, человек рождается с определенным темперамен­том, который обусловлен не только врожденным уровнем гормонов (хотя он имеет огромное значение для возбуди­мости и способности воспринимать воздействие сексуаль­ных раздражителей), но также типом и восприимчи­востью нервной системы, деятельностью системы крово­обращения, степенью упругости клапанов, строением ске­лета, в первую очередь позвоночника и малого таза, развитием мышечной системы, размещением и чувстви­тельностью эрогенных сфер, выбором позиции при по­ловом акте, а также наверняка еще огромным множеством других физических и психических причин, о которых науке пока еще неизвестно.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.