Искусство любви / нервная система и оргазм

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


Нервная система и оргазм

Практика свидетельствует, что чувствительность нервных окончаний на поверхности кожи индивидуальна практически для каждого человека. Например, для одного укус осы — все равно что легкое прикосновение каранда­ша, и никаких особых неприятностей это ему не достав­ляет. А другой переживает невыносимую боль, которая мучает его потом еще несколько часов. Различия в чувст­вительности нервных окончаний у человека, особенно у женщины, охватывают также эрогенные окончания и связаны с их расположением и другими параметрами.

В первую очередь следует отметить различную чувст­вительность кожи у худых и полных женщин. Жировая прослойка, расположенная непосредственно под кожей, представляет собой своеобразный изоляционный щит между чувствительными эрогенными нервными оконча­ниями и поверхностью кожи. Что же из этого следует?

Женщины худые, с тонкой кожей обладают повышен­ной чувствительностью к различного рода возбудителям и нередко испытывают боль, когда ласки (пощипывания, любовные укусы и т. д.) становятся слишком интенсив­ными. Оптимальными для них являются легкие прикосно­вения, поглаживания подушечками пальцев или языком. А интенсивные ласки и объятия, поцелуи «взасос» и по­кусывание вызывают у них довольно болезненные ощуще­ния, которые полностью гасят половое влечение.

Полные женщины нуждаются в так называемой креп­кой руке. Их как раз больше устраивают энергичные ласки,ощутимые шлепки по ягодицам и бедрам, крепкие объятия, короче — все меры, способные возбудить нервные окончания, расположенные под жировой прослойкой.

Это еще один аргумент, подтверждающий различия в женских реакциях: то, что одну женщину возбуждает, наполняет огнем, другую — охлаждает и отталкивает. Для того чтобы довести до нужного уровня возбуждения полную женщину, необходимо вызвать интенсивный при­лив крови к ее нервным центрам. Если партнер слишком мягок и ограничивается нежными прикосновениями, он никогда не доведет такую женщину до эротического возбуждения. Только ласки, похожие на интенсивный массаж, и чувствительное похлопывание по телу приво­дят в конце концов к усиленному приливу крови и воз­буждению нервных окончаний. Необходимо принимать во внимание также общую вос­приимчивость нервной системы, структура и реакция ко­торой бывают очень разными. У одних женщин вся веге­тативная нервная система реагирует замедленно и вяло, требует длительных изощренных ласк, чтобы в конце кон­цов вызвать возбуждение. Другие, легко возбудимые, или, как их еще называют, сверхчувственные, женщины мо­ментально реагируют на одно лишь приближение муж­чины, не говоря уже о ласках. Чрезмерно интенсивные и энергичные ласки ранят чувствительность таких женщин и в конечном итоге вызывают боль вместо полового воз­буждения.

Итак, о различиях в реакции центров мозга на воз­будители.

Среди последних — зрительные (свет), слухо­вые (звук) .и, наконец, осязательные (ритм). Следует особо сказать о типичных видах реагирования центра оргазма в мозгу на ритмический возбудитель.

Поступающие в мозг от эрогенных центров сигналы о возбуждениях (например, при поглаживаниях или по­целуях «взасос», которые, по свидетельству некоторых, могут продолжаться в течение часа!) вызывают усилен­ную реакцию в случае, если они не непрерывны, а ритмично повторяются. К таким возбудителям относятся и погла­живание подушечками пальцев (при поцелуе — губами, языком), и легкое щекотание пальцами, языком или моргающими ресницами участков кожи, особенно чув­ствительных сексуально. В эту же категорию ласк вхо­дят поглаживание, щекотание и прикосновения кон­чиком языка ко внутренней поверхности ротовой по­лости.

Достоинства ритмичных половых возбудителей на­иболее ярко проявляются при колебательных движениях в ходе полового акта, возбуждении сокращениями луышц или пальцами клитора, а также при сокращении влагалищ­ных мыщц. Эти мыщцы при правильном ходе полового акта работают синхронно движениям члена, расслабляясь при введении и сокращаясь при обратном движении. Эти сокращения значительно повышают возбуждение обоих партнеров, а суммирующаяся ритмичность ускоряет окумуляцию полового возбуждения в центре оргазма и сокращает время, необходимое для получения полного удовлетворения.

Система кровообращения и оргазм

Рассматривая проблему с точки зрения функциони­рования системы кровообращения, также нетрудно обна­ружить отличия в реакциях у разных женщин.

У физически развитых женщин стенки кровеносных сосудов эластичны и легко сокращаются; такие женщины более живо реагируют на возбуждающие ласки. Прилив крови к возбуждаемым центрам происходит у них интен­сивно, а в половых органах кровь задерживается долго и без труда. Также и у легко возбудимых мужчин эрек­ция поддерживается долго, в результате длительное время сохраняется готовность к половому акту. Естественно, на все эти реакции влияют функциональные возможности сердца и степень эластичности кровеносных сосудов.

Нетрудно заметить, что по мере старения, когда мы­шечная активность сердца ослабевает, а кровеносные со­суды твердеют и их стенки становятся все более хрупкими, замедляются и половые реакции, так как хуже снабжаются кровью эрогенные центры. Несомненно, это оказывает влияние на снижение полового влечения и уменьшение потребностей после шестидесяти лет. Этот процесс может начаться и гораздо раньше у женщин и мужчин, в тече­ние ряда лет страдающих гипертонией, так как эта бо­лезнь, если ее не лечить систематически, значительно ускоряет склеротические изменения в кровеносных со­судах.

Как известно, половая чувствительность во время акта, как, впрочем, и мужская потенция, в значительной степени зависит от насыщенности венозной кровью родо­вых и половых органов, а венозные клапаны задерживают отток крови из этих сосудов вплоть до наступления ор­газма.

Мужчинам для этой цели служит подушечка из веноз­ных сосудов, расположенная у входа в мочеиспускатель­ный канал. Эта подушечка закрывает выход из мочевого пузыря и одновременно блокирует венозные сосуды члена. У женщин эту функцию выполняют венозные клапаны, которые перекрывают каналы вен. По мере нарастания возбуждения и заполнения венозных сосудов малого-таза клапаны блокируют отток крови вплоть до момента начала оргазма. Если же оргазма не происходит, кровь остается заблокированной клапанами в родовых органах зачастую в течение нескольких часов.

Когда вены и их клапаны вялы, с одной стороны, облег­чается насыщение кровью родовых органов, но, с другой стороны, облегчается и отток крови из них, который на­чинается еще в ходе акта до наступления оргазма.

Женщины, имеющие  нарушения в системе крово­обращения, возбуждаются довольно легко, даже быстрее, чем здоровые женщины, однако это возбуждение начи­нает постепенно снижаться уже в ходе акта, затрудняя тем самым достижение оргазма. В субъективном восприя­тии это дает ощущение того, что неожиданно сексуальное напряжение резко уменьшается, а затем и вовсе пропадает где-то в середине полового акта.Таким женщинам (естественно, если они не страдают гипертонией) кофе или небольшое количество коньяка, повышая кровяное давление, продляет время насыщения сосудов кровью и задерживает падение сексуального напряжения, облегчая тем самым достижение оргазма.Если у женщины недостаточно выражен прилив крови в области, прилегающей к влагалищу, а также если ее беспокоит низкое кровяное давление, можно исправить положение, например, можно принять горячую ванну до пояса либо поливать из душа сильной струей нагретой воды область половых органов. Помогает в таких случаях и массаж этой области (растирания, похлопывания, пощи­пывания, сжатия), выполняемый вплоть до разогрева и покраснения кожи. Из эквивалентов лекарств общего дей­ствия эффективны все средства, поднимающие кровяное давление — кофе, чай.

Женщины с высоким кровяным давлением, у ко­торых насыщение кровью половых органов происходит легко и быстро, охотно вступают в половой контакт утром, едва проснувшись. Напротив, женщины с низким давле­нием по утрам, как правило, сонливы, просыпаются с трудом, нередко в отвратительном расположении духа. Они предпочитают вступать в контакты вечером, когда в результате дневной активности их обычно замедленное кровообращение ускоряется.

 

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.