Часть 3 ЗНАКОМЬТЕСЬ - СЕКСОЛОГИЯ

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


ЗНАКОМЬТЕСЬ: СЕКСОЛОГИЯ

Долгое время бытовало глубоко ошибочное мнение, что в вопросах интимных отношений между мужчиной и женщиной человек ориентируется сам — естественно и как бы автоматически; что широкое и всестороннее об­суждение этой темы и пропаганда знаний, даже на на­учной основе, неэтичны, непристойны и способствуют лишь зарождению нездорового интереса к проблеме взаимоотношения полов и падению морали.

Вместе с тем отсутствие знаний в этих вопросах, как и всякое невежество, опасно и разрушительно для чело­веческой психики и морали.

Корни множества предрассудков и ложных взглядов на проблему секса уходят в глубь истории — в те отда­ленные мрачные времена, когда складывались традиции и условности, исторически и социально детерминирован­ные, утверждавшие неравноправие мужчины и женщины как в семье, так и в сфере половых отношений, когда ре­лигия, используя темноту, безграмотность народа, на­саждала представления о греховности взаимоотношений между мужчиной и женщиной, проповедовала аскетизм, подавление полового влечення как низменного и симво­лизирующего зло, заложенное в человеке сатаной.

Предрассудки, как известно, живучи. Их пагубное влияние мы ощущаем и теперь.

Многие причины и обстоятельства повинны в том, что научное, объективное исследование вопросов отношения полов началось сравнительно недавно, когда стало оче­видным, что консервативные взгляды, ханжество и ли­цемерие в этих вопросах способствуют возникновению конфликтов на сексуальной почве, развитию различных половых расстройств, что в свою очередь приводит к нарушению психики, заболеваниям нервной системы. При этом страдает не только здоровье человека, изме­няется и его поведение в семье, в обществе, а значит, страдает и общество в целом.

Сексология (франц. sexe, от лат. sexus — пол) — об­ласть научных исследований и знаний о половой жизни. Можно сказать, что ее корни уходят в давнюю историю человеческой культуры. Уже древнейшие мифологиче­ские системы, а также трактаты о любви (индийская «Кама-сутра», «Искусство любви» Овидия, «Ожерелье голубки» Ибн Хазма, «Федр» и «Пир» Платона и т. д.) основывались не только на морально-религиозных нор­мах любви, но и давали определенные знания по био­логии и психологии пола. Медики древности, например Гиппократ, уделяли пристальное внимание вопросам, связанным с функцией воспроизводства рода и ее нару­шениями.

Объективное исследование проблем пола можно от­нести к эпохе Возрождения, когда началось развитие анатомии и физиологии человека. При этом рассматри­вались преимущественно моральный и педагогический аспекты сексуальности.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.