КАК ОТЦЫ ВЛИЯЮТ НА СВОИХ ДЕТЕЙ

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


ОТЦЫ ВЛИЯЮТ НА СВОИХ ДЕТЕЙ

В 1991 году Патриция Дрейпер и Джей Бельски выяснили , что наличие или отсутствие отца в семье, где воспитывается мальчик, является главным фак­тором, определяющим его сексуальную стратегию во взрослой жизни. Мальчики, выросшие в неполной семье, весьма склонны к случайным связям, тогда как сыновья хороших отцов стремятся стать такими ж о примерными семьянинами. Девочки, выросшие в неполных семьях, также склонны к случайным связям. Судя по всему, в таких семьях девочки растут с убеждением в том, что вовсе не мужчина является надежным источником средств. Во взрослой жизни они стремятся получить как можно больше средств от разных мужчин, смело вступая в случайные связи.

СКОЛЬКО ПАРТНЕРОВ ВАМ НУЖНО?

Желательное для человека количество партнеров определяется средой, в которой он живет, ее ограни­чениями и правилами. В некоторых странах случай­ный секс приветствуется и даже считается проявле­нием гостеприимства. Такой приятный сюрприз ожидал Кристиана Флетчера и экипаж «Баунти» на тихоокеанских островах в 1789 году. В других же странах, например, на Ближнем Востоке, женщины должны закрывать все свое тело от макушки до пя­ток, чтобы не вызывать нежелательного внимания со стороны мужчины. В Индии женщина, имевшая слу­чайную связь, считается позором семьи. Другие чле­ны семьи могут даже убить ее, чтобы смыть бесчес­тие кровью. А в большинстве европейских стран женщина вольна сама определять количество сексу­альных партнеров в ее жизни.

«Я считаю, что секс — классная вещь для двоих. Для пятерых — это уже просто фантастика».

Вуди Аллен

Рой Баумёйстер, автор книги «Социальная пси­хология и человеческая сексуальность», провел оп­рос среди не состоящих в браке американских муж­чин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Он спраши­вал, сколько партнеров они хотели бы иметь в тече­ние жизни. Мужчины заявили, что хотели бы иметь шесть партнерш в следующем году, а женщины хо­тели только одного. В течение следующих трех лет мужчины хотели иметь десять партнерш, а женщи­ны двух партнеров. В течение всей жизни мужчин устроили бы восемнадцать партнерш, а женщины ограничились всего четырьмя партнерами.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ И СЛУЧАЙНЫЙ СЕКС

Большинство исследований показывает, что во время секса мужчины фантазируют, по меньшей ме­ре, в два раза чаще, чем женщины. Исследователи Эл­лис, и Саймонс выяснили, что 88% мужчин в своих фантазиях представляют совершенно иную партнер­шу или даже сразу несколько, при этом подобные фантазии посещают лишь 57% женщин. Эллис и Саймонс обнаружили также, что 81% мужчин сосре­доточивается на визуальных образах, а не на чувствах, что свойственно лишь 43% женщин. Во время секса мужчины в своих фантазиях представляют раз­личные части женского тела, гладкую, молодую кожу, с.окс с посторонней женщиной и секс с несколькими партнершами одновременно. Мужские фантазии оп­ределяются двумя ключевыми факторами. Во-пер- иых, придуманная женщина отличается страстно­стью и готовностью к сексу. Во-вторых, придуман­ный сценарий всегда лишен эмоций, обязательств и продолжительной прелюдии. Это идеальный муж­ской рецепт случайного секса.

«Секс без любви — бессмысленное занятие, но, как и большинство бессмысленных занятий, он очень приятен».

Вуди Аллен

Женские фантазии во время секса связаны с эмо­циями и личностью воображаемого партнера (57%). Обычро они представляют кого-то знакомого, ранее виденного или того, в кого они втайне влюблены. Очень редко женщины представляют себе секс с не­знакомцами, хотя наиболее распространенная жен­ская фантазия — секс с несколькими мужчинами, похожими на Джеймса Бонда. Однако подобная фантазия связана с проблемой власти — женщина в ней управляет мужчинами, пользуясь своей женст-; венностью. Как мы уже говорили, для большинства мужчин секс — это секс, а любовь — это любовь,и лишь иногда эти понятия сочетаются.

Сексуальное равенство проявляется лишь в фан­тазиях, которые посещают мужчин и женщин во сне. Доктор Антонио Садра из лаборатории снов и кош­маров в Монреале изучил более 3500 рассказов о снах и выяснил, что сексуальные сны и у мужчин, и у женщин составляют лишь 8%. Самый распростра­ненный тип подобного сна — это занятие сексом, сексуальные игры, поцелуи и фантазии. В 4% сексу­альных снов мужчины и женщины испытывают ор­газм. В 20% женских сексуальных снов присутству­ют настоящие и бывшие партнеры, а также извест­ные люди и кинозвезды — то есть мужчины, распо­лагающие средствами. Знаменитые женщины присутствуют лишь в 14% мужских снов, тогда как секс с несколькими партнершами одновременно снится мужчинам вдвое чаще.

«Женщины влюбляются в докторов, как мужчины — в фотомоделей.

Женщине нужен мужчина, который знает ее тело; мужчина просто хочет получить тело».

Зейнфельд

Однако для большинства женщин секс и любовь связаны неразрывно — и это проявляется даже в фантазиях.

КАК СМОТРЯТ НА ЭТО МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

Дональд Саймонс провел опрос среди гомосек­суалистов и выявил довольно интересную связь с Предпочтениями гетеросексуалов. Саймонс выяснил, что сексуальность одиноких геев не подавляется тре- Гинтииями, предъявляемыми гетеросексуальными женщинами к гетеросексуальным мужчинам. То епъ речь не идет об обязательствах, влюбленности и романтике. Другими словами, поскольку одинокие геи не предъявляют друг другу подобных требова­ний, они спокойно занимаются сексом жестко, быст­ро и часто, с любым желаемым количеством новых партнеров. Гетеросексуальным мужчинам этого то- то хотелось бы, но гетеросексуальные женщины им итого не позволяют. Однако если геи вступают в «брак», то партнеры предъявляют друг друту те же требования верности, что и в обычных семьях.

Саймонс также выяснил, что лесбиянки относят­ся к постоянным отношениям точно так же, как гете- росексуалки, и требуют от своих партнерш тех же обязательств и верности, что и в обычных браках. В ходе знаменитого исследования сексуального по­ведения человека Альфред Кинси выяснил, что у 94% геев было более 15 партнеров, а почти половина из них имела более 500 сексуальных партнеров — чаще всего такими партнерами были посторонние мужчины, встреченные в барах, туалетах, гей-клу­бах и банях. И лишь 15% лесбиянок заявило о столь значительном количестве сексуальных партнерш. Женщины предпочитают интимные, долгие отношения с определенными обязательствами вне зависи­мости от своей ориентации. Мы не хотим сказать, что! геи не могут и не хотят вступать в прочные, длите ль-! ные отношения. Многие из них так и делают. Просто I геи не чувствуют на себе столь сильных ограниче-; ний, как мужчины обычной ориентации.             |

РЕЗЮМЕ

Главная причина, по которой мужчины вступа­ют в случайные связи, — это поиск сексуального разнообразия. Мужчины делают это, когда подобные отношения не связаны с высоким риском. Мужчины всегда готовы использовать открывшуюся возмож­ность и редко планируют секс с незнакомкой. Все исследования показывают, что в большинстве стран мужчины вдвое чаще женщин позволяют себе слу­чайные связи или романы на стороне. Основные причины, по которым в случайные связи вступают женщины, — это недостаток любви и связанное с этим снижение самооценки, желание проверить по­тенциал мужчины для будущих отношений и оценка возможности получения чего-либо от мужчины.

Когда сексуальные мотивы человека исследуют­ся холодно и беспристрастно, то результат часто вступает в противоречие с соблазнительными роман­тическими образами, создаваемыми авторами лю­бовных романов, статьями в женских журналах и фильмами. Всех женщин смущает и огорчает та лег­кость, с какой мужчины вступают- в сексуальные от­ношения с малознакомыми и даже не нравящимися им женщинами. Мужчины же должны понимать, что женщины используют секс для получения определенных  преимуществ и всегда ищут лучшее предложение  — особенно если «брачный рейтинг» парт­нера начал понижаться.

Случайный секс связан с функционированием чисти мозга, отвечающей за первобытные инстинк­ты, и с изменением гормонального уровня. Если слу­чайный секс переходит в стадию романтической любви, то это уже можно назвать романом, и об этом мы поговорим в следующей главе.

*   Мужчины и женщины относятся к случайно­му сексу совершенно по-разному.

*   Мужчина стремится к распространению своих генов, поэтому для него секс может быть толь­ко сексом. Вот почему мужчины гораздо чаще женщин вступают в сексуальные отношения на одну ночь.

*   Женщины практически не умеют отделять секс от любви.

 

 

РЕЗЮМЕ

Главная причина, по которой мужчины вступа­ют в случайные связи, — это поиск сексуального разнообразия. Мужчины делают это, когда подобные отношения не связаны с высоким риском. Мужчины всегда готовы использовать открывшуюся возмож­ность и редко планируют секс с незнакомкой. Все исследования показывают, что в большинстве стран мужчины вдвое чаще женщин позволяют себе слу­чайные связи или романы на стороне. Основные причины, по которым в случайные связи вступают женщины, — это недостаток любви и связанное с этим снижение самооценки, желание проверить по­тенциал мужчины для будущих отношений и оценка возможности получения чего-либо от мужчины.

Когда сексуальные мотивы человека исследуют­ся холодно и беспристрастно, то результат часто вступает в противоречие с соблазнительными роман­тическими образами, создаваемыми авторами лю­бовных романов, статьями в женских журналах и фильмами. Всех женщин смущает и огорчает та лег­кость, с какой мужчины вступают в сексуальные от­ношения с малознакомыми и даже не нравящимися им женщщцрш. Мужчины же должны понимать, что женщины используют секс для получения опре­деленных преимуществ и всегда ищут лучшее пред­ложение — особенно если «брачный рейтинг» парт­нера начал понижаться.

Случайный секс связан с функционированием части мозга, отвечающей за первобытные инстинк­ты, и с изменением гормонального уровня. Если слу­чайный секс переходит в стадию романтической любви, то это уже можно назвать романом, и об этом мы поговорим в следующей главе.

*    Мужчины и женщины относятся к случайно­му сексу совершенно по-разному.

*    Мужчина стремится к распространению своих генов, поэтому для него секс может быть толь­ко сексом. Вот почему мужчины гораздо чаще женщин вступают в сексуальные отношения на одну ночь.

*    Женщины практически не умеют отделять секс от любви.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.