КОГДА СТРАСТЬ ОБМАНЫВАЕТ

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


КОГДА СТРАСТЬ ОБМАНЫВАЕТ

Белла записалась в новый теннисный клуб. Ей очень понравились новые знакомые. Ее внимание сразу же привлек симпатичный парень, Сэм. Он всегда был душой любой компании. Белла провела в его обществе много времени. Он показался ей очень рациональным и интересным человеком, у них оказалось много общего. У обоих были одина­ковые философские и духовные убеждения, оба любили активный отдых. Им нравилось общаться друг с другом. Оба достигли успеха на работе и бы­ли состоятельными людьми. Оба хотели к тридцати годам обзавестись детьми. Кроме того, Сэм был очень красив, и Белле нравилась его улыбка.

Она знала, что нравится Сэму, как и он ей. Но он никогда не приглашал ее на свидание — они всегда встречались в присутствии других людей. Белла решила, что в День святого Валентина пригласит Сэма куда-нибудь. Она это сделала, и он с энтузи­азмом согласился. Белла заказала столик в ресто­ране, купила новое платье. Она была в восторге от того, что их отношения перейдут на другой уровень.

День святого Валентина прошел прекрасно. Ужин оказался очень романтичным. Ресторан за­крылся в полночь, но Белле и Сэму не хотелось рас­ставаться. Сэм предложил выпить кофе у него до­ма — Белла согласилась. Когда они оказались на диване, он обнял ее и страстно поцеловал. Но Бел­ла ничего не почувствовала. Никакого возбужде­ния. Нулевая реакция. Все равно что целоваться с осьминогом. Белла решила, что пора уходить. По дороге домой Белла поняла, что в Сэме было все, что она хотела видеть в мужчине, но между ними не возникло страсти. Абсолютно никакой. Белле было грустно, потому что она думала, что Сэм ей идеаль­но подходит. Они остались друзьями, но свиданий больше не устраивали.

Если человек не пробуждает в вас страсти, ваши отношения всегда будут спокойными, упорядочен­ными и разумными. Именно способность пробудить страсть в партнере является основой для длительно­го влечения и желания. Существует два типа хими­ческих реакций — естественные и искусственные. Естественная страсть возникает, когда срабатывают врожденные факторы — различия иммунных сис­тем, феромоны и критерии любовной карты. Страсть сохраняется, когда оба партнера постоянно работают над тем, чтобы не дать ей угаснуть.

ПРАВИЛО ДЕВЯТИ ПРОЦЕНТОВ

Психояоги-эволюционисты Питер Тодд из Уни­верситета Индианы и Джеффри Миллер из Универ­ситета Нью-Мексико использовали компьютерную модель для определения того, как на вечеринке чело­век делает выбор из примерно ста потенциальных партнеров. Они выяснили, что к тому моменту, когда он пообщается с девятью людьми из этой сотни, он уже окончательно утверждается в своем выборе. Это означает, что на вечеринке, где присутствует 100 по­тенциальных партнеров, вам достаточно поговорить с первыми девятью, выбранными случайным обра­зом, чтобы сделать окончательный выбор. Если вы пообщаетесь меньше чем с 9%, то не получите доста­точной для разумного выбора информации. Встреть­тесь с большим количеством, и вы наверняка совер­шите правильный выбор. Этот интересный экспери­мент убеждает нас в одном: если время у вас ограни­чено, не погружайтесь в бесконечный поиск, потому что вы упустите либо время, либЬ возможного парт­нера. Проанализировав 9% доступных вариантов, вы уже можете сделать разумный выбор.

 РЕЗЮМЕ

Для того чтобы узнать человека по-настоящему, нужен год и несколько хороших ссор. Поиск подхо­дящего партнера — это логический процесс, к кото­рому нужно подходить так же, как к подбору сотруд­ника на высокооплачиваемую должность. Никогда не принимайте на себя обязательств на ранних ста­диях отношений только потому, что вы безумно влюб­лены. Скорее всего, в вас говорит не разум, а гормоны. Со временем уровень гормонов понизится, и перед ва­ми предстанут холодные факты. Только тогда вы пой­мете, сможете ли прожить с этим человеком всю жизнь. Не правильнее ли было бы провести эту оценку до то­го, как отношения зайдут слишком далеко?

Это ваша жизнь, и только вы отвечаете за нее. Слова о том, что истинную любовь находишь тогда, когда не ищешь, — это величайшее заблуждение. Старое клише мешает вам предпринять активные шаги по улучшению своей любовной жизни. Забудь­те о нем. Составьте минимальный список качеств, которыми должен обладать подходящий вам парт­нер, и придерживайтесь этого списка. Не берите на себя обязательств на ранних этапах отношений, ни­когда не удовлетворяйтесь посредственностью — и не позволяйте потенциальному партнеру относиться к вам так же. Если вы чувствуете, что человек может сделать вашу жизнь простой и веселой, развивайте эти отношения. Если это не так, но вам все равно комфортно, сохраняйте отношения до тех пор, пока они себя не исчерпают, а потом идите дальше. Нико­гда не используйте человека в качестве запасного ва­рианта, пока на горизонте не появится подходящий партнер. Такой подход приносит больше страданий, чем наслаждения, и мешает сосредоточиться на том, что действительно важно. Кроме того, это оскорби­тельно для другого человека.

Составьте подробный список того, чего вы хотите от идеального партнера, а потом начните общаться с максимально возможным количеством людей. Иг­райте в числовую игру. Зачем удовлетворяться по­средственностью, если в мире живет 1,52 миллиона идеально подходящих вам партнеров? Нужно быть активным и вращаться среди них. Не ждите, пока вас кто-то найдет.

Чтобы отыскать своего принца или принцессу, придется поцеловать немало лягушек. Преисполни­тесь решимости реализовать свою мечту и начните работать ради этого. Начинайте прямо сейчас — со­ставьте свой список.

Многие считают, что есть только один идеальный партнер, который поджидает их где-то на этой земле. На самом деле идеальных партнеров для каждого из нас более 1,52 миллиона.

*    Работайте над своим брачным рейтингом и ищите партнеров с таким же рейтингом, как у вас.

*    Сосредоточьтесь на поиске подходящего парт­нера — составьте список и помните о нем.

*    Если страсть не возникла, Двигайтесь дальше.

*    Не сдавайтесь! В мире множество людей, кото­рые идеально вам подходят.

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную

       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.