ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


 

Жены Цезарей (1484)

У Юлия Цезаря было четыре жены. Первую звали Коссуция, она была дочерью очень богатого римского патриция. Он женился в раннем возрасте по воле родителей, но жить с ней не стал. Повзрослев, он женился на женщине по имени Корнелия, дочери Цинны, который был известен тем, что четырежды избирался консулом. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

 

Невесты Кремля (1512)

Эта книга — продолжение книги ^Кремлевские дети», подготовленной мною к печати в 1994 году. ^Кремлевские дети» по своей сути являлись результатом чтения *с карандашом в руках и (пометки на полях, конспектирование). В свое время римский писатель Авл Геллий ночами читал и делал выписки для того, чтобы люди, которым не попала в руки та или иная книга, узнали о ней хотя бы из его заметок. Так возникли <хАттические ночи* — плод бессонных ночей и чтения *с карандашом в руках*. Не хочу показаться нескромной, но примерно так же появились ^Кремлевские дети» и данная книга. (ЧИТАТЬ КНИГУ...) 

 
 

Жизнь двенадцати Цезарей (1570

1. Патрицианский род Клавдиев — был ведь и плебейский род, носивший то же имя, не менее влиятельный и важный — берет свое начало из Регилл, сабинского городка. Отсюда с большою толпой клиентов переселился он в незадолго до того основанный Рим по почину Тита Тация, соправителя Ромула, или же, как вернее говорят, по почину Атты Клавдия471, главы рода, уже лет через пять после изгнания царей. Здесь этот род был принят в число патрициев472 и получил от государства для клиентов — поле за Аниеном473, а для себя — усыпальницу под Капитолийским холмом474. (2) И затем с течением времени он удостоился консульства двадцать восемь раз, диктатуры — пять раз, цензорства — семь раз, шести триумфов и двух оваций. Члены этого рода носили различные имена и прозвища: только имя Луций было отвергнуто с общего согласия после того, как из двух родичей, носивших это имя, один был уличен в разбое, а другой в убийстве. В числе других прозвищ приняли они и прозвище «Нерон», что на сабинском языке означает «храбрый» и «сильный»475. (ЧИТАТЬ КНИГУ...) 

 
 

Великие полководцы (100 историй о подвигах и победах) А. Ермаков

ПРЕДКИ АЛЕКСАНДРА ПО ОТ­ЦОВСКОЙ ЛИНИИ БЫЛИ РОДОМ ИЗ АРГОСА, ГДЕ ПРАВИЛ НЕ­КОГДА ГЕРАКЛ, ПОЭТОМУ ОТ­ЦОВСКИЙ РОД ВЫВОДИЛ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ГЕРА- КЛИДАМ. МАТЕРЬЮ ЕГО БЫЛА ЭПИРСКАЯ ЦАРЕВНА ОЛИМПИ­АДА, ДОЧЬ НЕОПТОЛЕМА. ОТЕЦ ОБЛАДАЛ ДАРОМ ВЫДАЮЩЕГО­СЯ ПРАКТИКА, РУКОВОДИТЕЛЯ И ОРГАНИЗАТОРА, МАТЬ БЫЛА ЖЕНЩИНОЙ С НЕОБУЗДАННЫМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ, СТРАННОЙ, ТАИН­СТВЕННОЙ, СКЛОННОЙ К ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМ И ВНУШАЮЩЕЙ ОКРУ­ЖАЮЩИМ СУЕВЕРНЫЙ СТРАХ; А САМ АЛЕКСАНДР СРЕДИ ЛЮДЕЙ ДЕЛА ВЫДЕЛЯЕТСЯ БЛЕСКОМ ВООБРАЖЕНИЯ, КОТОРОЕ ВЕЛО ЕГО ПО ЖИЗНИ, А СРЕДИ РОМАНТИЧЕСКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ — ТЕМ, ЧЕГО ОН ДОСТИГ. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

В.И. Буганов, А.В. Буганова - Полководцы XVIII века

Книги серии «Полковод­цы» призваны показать место России в истории войн и военного искусства, роль великих и менее прослав­ленных полководцев в защите ее рубежей, в решении национальных задач государства на разных этапах его развития.

Особое положение в этом плане занимает XVIII сто­летие. Именно оно дало России настоящую регулярную армию и полководцев, ее возглавивших, разработав­ших основы строительства военных сил (комплектова­ние, организация и управление войсками; их материаль­ное обеспечение; боевая подготовка), стратегии и тактики военного искусства.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 
 

Глеб Голубев - Колумбы росские

Художественно-документальное романтическое повествование о подвигах и драматических судьбах героев Великой Северной экспедиции (1733 — 1743) — сподвижников В. Беринга, которые открыли для науки Сибирь, впервые нанесли на карту побережье Ледовитого океана, разведали морские пути в Японию и к берегам Америки.

Книга обращена ко всем, кто интересуется историей Отечества, и прежде всего — к молодым энтузиастам, продолжающим в этих суровых и богатейших краях героическую эстафету славных деяний.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

 100 красавиц

На протяжении всей истории человечества каждая эпоха приносила своепредставление о женской красоте. Во времена Античности красивыми считались спортивные, мускулистые женщины с длинными стройными ногами и маленькой округлой грудью. В эпоху Средневековья за красоту почиталась хрупкость и субтильность. Эпоха Возрождения привнесла новый идеал: обилие плоти, румянец, роскошь волос… Все, что могло сказать о здоровье и жизнестойкости женщины, считалось красивым.
Очередная книга серии рассказывает о ста самых красивых женщинах разных эпох. (ЧИТАТЬ КНИГУ...)

   

Знаменитые любовницы

Героини этой книги — императрицы и принцессы, фаворитки и актрисы, певицы и поэтессы... Эти женщины не похожи друг на друга, но вместе с тем их объединяет великое чувство — любовь. Они любили до безумия, до самозаб­вения; во имя любви жертвовали своим богатством. И они были любимы, Ради их кроткого «да» развязывались жестокие войны, завоевывались целые страны, возводились роскошные дворцы, тратились баснословные состояния...  (ЧИТАТЬ КНИГУ...) 

   

 50 любовников

Личная, а тем более интимная жизнь знаменитостей — это причудливое сплетение событий, в которых вознесение к высшему наслаждению сопровождается, как правило, настоящими драмами и душевными потрясениями. А если к тому же эта жизнь богата необычайными приключениями, неистовыми страстями, романтическими порывами, то интерес к ней возрастает многократно.
Знаменитые любовники — это, прежде всего, великолепные мужчины. В этой книге рассказывается о 50 из них — тех, кто возносил женщину на невиданные высоты, давал ей возможность ощутить полноту жизни, почувствовать себя единственной и неповторимой. По справедливости, оценку великому любовнику и должна бы давать женщина — кому, как не ей, по достоинству оценивать таланты своего избранника. Но таких свидетельств в истории, к сожалению, мало. Поэтому предоставим слово самим мужчинам: Джакомо Казанове и Генриху VIII, кардиналу Ришелье и Людовику XIV, Виктору Гюго и Александру Дюма, Амедео Модильяни и Сальвадору Дали, Чарли Чаплину и Марчелло Мастроянни… (ЧИТАТЬ КНИГУ...)


   
 

Спартак

ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ДО НОЯБРЬСКИХ ИД (10 НОЯБРЯ) 675 ГОДА РИМСКОЙ ЭРЫ, В КОНСУЛЬСТВО ПУБЛИЯ СЕРВИЛИЯ ВАТИЯ ИЗАУРИКА И АППИЯ КЛАВДИЯ ПУЛЬХРА, УЛИЦЫ РИМА С САМОГО РАССВЕТА БЫЛИ ЗАПОЛНЕНЫ НАРОДОМ, КОТОРЫЙ ВАЛИЛ ИЗ ВСЕХ ЧАСТЕЙ ГОРОДА К БОЛЬШОМУ ЦИРКУ.
ОТ УЗКИХ, КРИВЫХ И МНОГОЛЮДНЫХ УЛИЦ ЭСКВИЛИНА И СУБУРРЫ, НАСЕЛЕННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРОСТЫМ ЛЮДОМ, ТОЛПА, ВСЕ НАРАСТАЯ, УСТРЕМЛЯЛАСЬ ПО ГЛАВНЫМ УЛИЦАМ - ТАБЕРНЕЛЬСКОЙ, ГОНЧАРНОЙ, НОВОЙ В ОДНУ СТОРОНУ - К ЦИРКУ.

(ЧИТАТЬ КНИГУ...)

 

 

Осуждение Паганини

   Шарль Де Костер

      

< Вернутся назад


      

< Вернуться на главную


       
       

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Gera
Posts: 4
Comment
Re:
Reply #4 on : Sat November 30, 2013, 19:06:45
На меня произвел впечатление раздел "Жизнь замечательных людей". Я получила много интересной и полезной информации, советую интересоваться столь поучительными и мудрыми книгами!Не забывайте, это наша история!
Полина
Posts: 4
Comment
Re:
Reply #3 on : Sat November 30, 2013, 02:33:45
Да я полностью согласна с Михаилом что информацию которую нам давали на уроках мы ее пропускали мимо ушей.Теперь с возрастом когда тебе это уже не стоит знать тебя тянет почитать,книга действительно интересная.Многое узнала чего пропустила в школе.
liliana
Posts: 4
Comment
Re:
Reply #2 on : Fri November 29, 2013, 06:05:15
Жены Цезаря - это эпопея просто! Как он сам-то в них не путался, одни имена чего стоят. Очень много новой интересной информации, спасибо авторам!
Михаил
Posts: 4
Comment
Re:
Reply #1 on : Thu November 28, 2013, 17:22:46
Как мало информации нам давали в школе на уроках истории.Честно говоря,не очень-то её воспринимали)С удовольствием прочитаю книгу "Великие полководцы".А сайту желаю побольше интересной и читаемой литературы!

НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ:

АНТОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ДЕТЕКТИВА БИБЛИОТЕКА ШКОЛЬНИКА ВЕСТЕРН ГАДАТЕЛЬНЫЙ САЛОН
ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ И СПАСИ ДЕЛА АМУРНЫЕ ЖЕНСКАЯ МАГИЯ ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ КОЛЫБЕЛЬНАЯ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЫ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА МАЛ СОВЕТ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПИРАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ШЕРЛОК И СЫЩИКИ

Дорогие друзья - книголюбы . приветствуем вас на страницах нашей электронной библиотеки. жизнь не стоит на месте, но нам, любителям книг, так не хватеат старых, добрых дитературных героев, их таинственных приключений, отважных подвигов, страстных порывов .... для всех вас- думающих и увлекающихся, мы и создавали наш сайт. позвольте вас пригласить в мир восхитительного чтения- именно вас, наш дорогой и верный любитель и почитатель умной и нестареющей книги....
По вопросам размещения рекламы, предложениям и другим вопросам обращайтесь в круглосуточную техподдержку. Наш e-mail: kolya58@gmail.com; Наш Skype: Позвонить.